快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

報告指稱約62%比例Apple TV+用戶仍為試用身分 同時續訂意願不高

Variety網站引述市調機構MoffetNathan所作報告,指出美國地區2020年第四季的訂閱式隨選影音服務中,目前仍有高達62%的Apple TV+訂閱用戶仍處於試用階段,同時絕大部分用戶在試用時間到期後並不打算繼續訂閱,或是仍未確定是否繼續使用此項服務。

依照數據顯示,在這些仍處於試用階段的訂閱用戶中,有30%比例表示願意繼續訂閱觀看Apple TV+,但有29%比例用戶則表示不會續訂,其餘約41%比例用戶則仍不確定是否繼續訂閱。

相較之下,在美國地區透過Verizon等電信服務推廣加入免費試用的Disney+用戶,在目前所有Disney+訂閱用戶僅佔16%,同時在這16%比例用戶人數裡,高達48%比例表示會繼續訂閱使用,僅19%比例表示不會再繼續訂閱,而仍未確定是否續訂用戶人數則佔33%。

整體來看,顯然美國地區多數Apple TV+訂閱用戶是配合新購iPhone、iPad、Mac等機種,藉此獲得免費一年使用Apple TV+服務試用資格,因此雖然在短時間內累積不少用戶人數,但顯然在蘋果提供試用時間陸續到期後,願意續訂使用的用戶人數並不高,甚至有多數使用者只是基於免費試用而加入訂閱觀看,因此在免費試用時間到期後,就不再繼續訂閱。

因此即便蘋果強調收錄眾多原創作品內容,但相較Disney+擁有眾多迪士尼持有作品,明顯還是少了不少吸引力道,同時比起Netflix等同性質服務,更在收錄作品數量顯得不足,因此也成為Apple TV+服務難以留住用戶青睞的關鍵所在。

不過,從蘋果日前透露將會持續擴充Apple TV+收錄內容,加上目前也持續延展用戶試用時間,在避免用戶人數流失原則下,或許接下來也會透過增加Apple TV+內容吸引力,藉此設法增加更多用戶人數成長。

除了與Disney+競爭,Apple TV+面臨競爭對手還包含HBO Max,以及目前在美國境內仍吸引較多人使用的Netflix。

雖然從去年疫情影響之下,許多串流影音服務均因在家使用需求增加而受益,包含Netflix、Disney+等服務用戶人數均有成長,但相對地也造成營運成本增加,因為同時上線觀看人數持續增加情況下,使得這些服務業者必須增加伺服器等資源,以利支撐疫情下增加的觀看流量。

例如Netflix在去年便確認將調整收費標準,其中基本方案仍維持在8.99美元,而標準方案則從原本12.99美元增加為13.99美元,進階方案則從原本的15.99美元漲至17.99美元,但實際調整模式仍會依照各地區市場狀況而定。

目前Netflix仍吸引較多人使用

而依照市調機構J.D. Power所作報告顯示,目前在美國境內約81%比例用戶訂閱Netflix,其次則是亞馬遜Prime Video服務,約佔65%,Hulu則以56%比例排名第三,Disney+以47%排名第四,而HBO Max以22%排名第五,同時NBC推行的串流服務Peacock則佔18%,蘋果推行的Apple TV+僅佔14%。

在相關調查中,約49%比例用戶同時訂閱四種以上串流影音服務,相比疫情升溫前的同時訂閱三種服務數量更高,同時平均每月花費在訂閱服務支出費用也增加為47美元,相比疫情開始升溫前的每月38美元化費增加。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Disney 疫情

延伸閱讀

蘋果透過Apple Podcasts Spotlight挖掘更多獨立創作內容

Netflix全球訂閱人數終於衝破2億 未來每週至少更新一部電影或影集

Netflix霸佔2020串流影集榜!但Disney+在動畫電影扳回一城

Netflix訂戶首度超過2億人 線上觀賞需求推波助瀾

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

任天堂徵才 起薪「不如美國水準」引全球網友議論

在世界一流企業工作,或許是許多求職者的夢想。不過就算是全球知名的頂級行業,根據狀況的不同,員工待遇可能也未必高出一般公司多少。最近日本任天堂的一則徵才訊息,就引發了各國網友們的爭論。

取代iPhone的秘密武器?傳蘋果明年推「超昂貴」VR頭盔,為AR眼鏡鋪路

蘋果近期研發新硬體的消息不斷,除了Apple Car,《彭博》(Bloomberg)報導,知情人士指出,蘋果最快明年會推出「VR頭盔」,加入由臉書、Sony等公司盤據的虛擬實境市場,並替未來蘋果未來更想推出的「AR眼鏡」鋪路。

延至明年問世!EA證實今年不會推出《極速快感》系列新作

除了《浪漫跑車旅7》 (Gran Turismo 7)因為疫情確定延後至2022年才會上市後,EA遊戲工作室負責人Laura Miele在近期接受訪談時,同樣也確認《極速快感》 (Need for Speed)系列新作也確定延後至2022年問世。

4款超夯遊戲PS Plus會員免費玩 《FFVII重製版》必下載

過完農曆新年,一轉眼進入3月,除了迎來春暖花開的季節,PlayStation也宣布為PlayStation Plus會員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。