快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

Netflix霸佔2020串流影集榜!但Disney+在動畫電影扳回一城

Disney+拿手的電影項目,電影榜單前十名中,Disney+ 佔了七名,Netflix 佔了三名。美聯社
Disney+拿手的電影項目,電影榜單前十名中,Disney+ 佔了七名,Netflix 佔了三名。美聯社

農曆年假不知道要看些什麼?也許這份串流媒體的影集與電影榜單,能給你一點靈感。

你也在 2020 加入訂購串流媒體的行列了嗎?根據外媒報導與尼爾森(Nielsen)的最新資料顯示Netflix 位居全球串流之王的地位仍屹立不搖。以下公布尼爾森統計美國觀眾最愛收看的原創影集、授權影集與電影榜單,如果農曆年假不想出去人擠人的話,不妨在家防疫,給年假娛樂一點靈感吧!

Netflix 霸榜 2020 年原創影集

尼爾森公布的年度榜單統計了美國 2 歲以上的觀眾在 SVOD 平台中觀看的分鐘數,計算時間範圍為 2019 年 12 月 30 日至 2020 年 12 月 27 日。在原創影集的榜單中,Netflix 在十名內就佔了九名,其中只有第五名是來自 Disney++ 的《曼達洛人》(The Mandalorian),Netflix 霸榜得很誇張。

第一名寶座獻給《黑錢勝地》(Ozark),台灣觀眾可能相對比較不熟悉《黑錢勝地》,但總共三季共 30 集卻讓美國觀眾看了約 305 億分鐘,相當驚人。而第二名則是《魔鬼神探》(Lucifer),撥放了將近 190 億分鐘,位居第三的是《王冠》(The Crown),播放量為 163 億分鐘。以集數最少上榜的是紀錄片《虎王》(Tiger King),成為第五名,總共才 8 集卻抓住了 156 億分鐘的注意力,當時上線也曾一度造成全球現象級風潮。

原創影集完整榜單:

有沒有你今年也 binge-watching 的影集呢?
有沒有你今年也 binge-watching 的影集呢?

第一名的《黑錢勝地》預告:

照顧老虎的飼育員所引發的瘋狂犯罪故事,《虎王》讓許多觀眾著迷:

2020 年授權影集榜單:全部都是 Netflix

好的,這份 Top 10 的榜單更是一面倒地通通都是 Netflix 家選手,非常誇張。拿下第一名的是職場喜劇《我們的辦公室》(The Office),總集數 192 集,共得 571 億分鐘的觀看量,比原創影集的冠軍多了約 200 億分鐘。果然有在有線上架過的影集,會吸引喜歡的回頭客一直重複觀看。

第二名與第三名分別是《實習醫生》(Grey's Anatomy)、《犯罪心理》(Criminal Minds),以 366 集與 277 集拿下 394 億分鐘、354 億分鐘的觀看時長。

以最少集數入榜的是第五名的《富家窮路》(Schitt's Creek),70 集的集數博得 237 億分鐘的關注度。

授權影集完整榜單:

經典的情境喜劇與長壽的「職人」劇都榜上有名。
經典的情境喜劇與長壽的「職人」劇都榜上有名。

經典到不行的輕鬆喜劇《俏妞報到》(New Girl)位居第八:

電影榜單:終於回到 Disney+ 的主場

被痛宰了前兩個榜單,終於來到 Disney+ 拿手的電影項目。在十名中,Disney+ 佔了七名,Netflix 佔了三名。第一名是大小朋友都期待的續座《冰雪奇緣 2》(Frozen II)拿下 149 億分鐘播放時長,第二名也是「奇緣」系列的《海洋奇緣》(Moana),也取得 105 億分鐘的好成績。第三名輪到 Netflix 的《寵物當家 2》(Secret Life of Pets 2),時長共 91 億分鐘。

電影的榜單有大部分都是動畫,大概可以理解到一種情境:大人在家 WFH 時,小孩子很吵的話就播 Netflix 讓他們可以暫時安靜兩小時?Netflix 無疑成防疫最佳保母。

電影完整榜單:

前十名的電影片單中,有七部是動畫作品。
前十名的電影片單中,有七部是動畫作品。

第四名的《1/2 的魔法》(Onward):

第十名的《動物方城市》(Zootopia),當初上院線時依稀記得好評蠻多的:

值得注意的是,這份榜單只收錄 Netflix、Disney+、Hulu、Prime Video 的數據,並未加入 Apple TV、HBO Max 的資料。不曉得今年華納兄弟各家強片獨家同步於 HBO Max 後,是否會改變 Disney+ 電影主場的優勢?

《本文作者 MindyLi,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

電影 動畫 Disney+ Netflix 串流影音

延伸閱讀

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

Netflix訂戶首度超過2億人 線上觀賞需求推波助瀾

Netflix拋出太空垃圾 宋仲基變身貪財歐巴

漫威影集取代電影成為主打!伊森霍克加入新戲演反派

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

任天堂徵才 起薪「不如美國水準」引全球網友議論

在世界一流企業工作,或許是許多求職者的夢想。不過就算是全球知名的頂級行業,根據狀況的不同,員工待遇可能也未必高出一般公司多少。最近日本任天堂的一則徵才訊息,就引發了各國網友們的爭論。

取代iPhone的秘密武器?傳蘋果明年推「超昂貴」VR頭盔,為AR眼鏡鋪路

蘋果近期研發新硬體的消息不斷,除了Apple Car,《彭博》(Bloomberg)報導,知情人士指出,蘋果最快明年會推出「VR頭盔」,加入由臉書、Sony等公司盤據的虛擬實境市場,並替未來蘋果未來更想推出的「AR眼鏡」鋪路。

Sony專利設計曝光!讓「香蕉」變成PlayStation遊戲主機控制器

相較目前常見的家用電玩主機多半會配置一組控制器,讓使用者能藉此操作遊戲項目,但在Sony於去年7月中提出,並且在今年2月初獲准的一項特別設計專利中,則可讓使用者將日常生活中可見物體當作控制器使用,甚至在專利說明裡以香蕉為例,甚至可以透過這樣的方式與3D虛擬空間內容進行互動,似乎也能應用在未來虛擬實境操作。

暴雪娛樂高層表示遊戲重製將告一段落 接下來將準備打造全新作品

近期接受CNET網站採訪時,暴雪娛樂總裁J. Allen Brack與資深副總裁Allen Adham透露未來將會持續推出全新遊戲作品,而不會將日後發展聚焦在既有遊戲作品重製。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。