快訊

110學測好難!補教估4科門檻跌1至6級 醫牙門檻降

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

台北國際電玩展28日如期登場 虛實同步展出

去年因疫情取消的台北國際電玩展(TGS),今年將如期在28日開展,採取虛實同步,共32個國家逾300家廠商參與,由於全球疫情依舊嚴峻,現場展區以國內業者為主,為2021年全球第一個大型展會。

2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)預計在1月28日至1月31日於南港展覽館1館展出,本次展覽主題為「Keep on Gaming」,因應中央流行疫情指揮中心及台北市府防疫政策,參加現場展覽民眾必須遵守防疫規範,全程配戴口罩並以實聯(名)制登錄入場。

根據Newzoo與App Annie統計資料,2020年全球遊戲市場規模來到1749億美元,年增19.6%,其中行動遊戲占比49%,為歷年最高,金額達863億美元,年增25.6%。台灣行動遊戲規模也有18.6億美元,超越2019年。

由於疫情關係,手機遊戲成為今年參展主軸;過去重量級參展廠商包括新力、微軟、SEGA、萬代南夢宮娛樂等,都不在參展名單內,本土遊戲廠商遊戲橘子、宇峻奧丁、鈊象電子等今年也未參展。

今年參展攤位面積較大的包含Google Play、小萌科技、DeNA旗下手遊「灌籃高手」、「胡桃日記」、「碧藍航線」等。另設備廠商包含華碩、微星、宏碁、雷蛇等都參展。

現場有超過百款的遊戲體驗區,Google Play 展區將邀請超過70位YouTube創作者和KOLs到現場與玩家互動,帶來20款熱門遊戲,並首度導入AR創新技術,為線上玩家創造另類的觀戰與參觀體驗。

全球最受歡迎的大逃殺手機遊戲,「PUBG MOBILE:絕地求生M」,全球下載數破6億,全球每日活躍數有5000萬,將在現場還原遊戲中最具代表性的裝備。

DeNA旗下「灌籃高手 SLAM DUNK」將在台北國際電玩展期間舉行台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽,比賽總獎勵達40萬元。連續8年均參展的「神魔之塔」憑門票就有機會獲得5顆到800顆不等的魔法石。奧瑞吉旗下的「末日餘暉」將以台北國際電玩展做為全球開放試玩的第一站,未來包括移動裝置、PC、主機端都可下載。

台灣本土自製遊戲區,傳奇網路今年將展出全新台灣研發遊戲「精靈樂章」,智冠旗下遊戲新幹線與宇峻奧汀聯合發行的MMORPG國產手遊「三國群英傳M」、思維工坊推出最新遊戲「命運詩章」、冰河覺醒的「怪獸廚房Cooking Monster」、岳漢科技的電腦單機遊戲「打鬼」,以及於Indie House獨立遊戲專區中共同展出的50多款國內自製遊戲。

另外電競裝備及服務商包括華碩、宏碁、技嘉、微星等都將共宣參展。

電玩展 疫情 手機遊戲

延伸閱讀

神推手!馬斯克分享日本手遊「迷因」 讓這家遊戲公司股價大漲

鎖定印度市場!宏碁Predator為女性玩家打造專屬賽事

宏碁推新Nitro、Aspire筆電 搭載AMD Ryzen處理器

宏碁CES推新品 電競筆電系列全面升級

相關新聞

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

Netflix全球訂閱人數終於衝破2億 未來每週至少更新一部電影或影集

Netflix稍早2020財年第四季財報結果,其中顯示全球累積總訂閱人數達2億以上,同時Netflix也預告接下來預計以每週上架一部電影或電視影集作品的步調進行更新,並且考慮回購股票穩定投資市場。

NVIDIA透過滑鼠就能確認硬體是否影響遊戲延遲

由於在多數第一人稱視角的射擊遊戲中,螢幕畫面及操作顯示延遲通常會影響遊玩結果,因此NVIDIA便在GeForce RTX 30系列GPU加入Reflex技術,藉此降低遊戲顯示延遲情況。不過,為了確認實際遊玩是否仍會因為顯示延遲影響操作,除了透過NVIDIA提供的Reflex Latency Analyzer分析工具,通常還要搭配專業設備才能精準量測,而這樣的花費投資顯然也無法讓一般玩家接受。

Netflix霸佔2020串流影集榜!但Disney+在動畫電影扳回一城

你也在 2020 加入訂購串流媒體的行列了嗎?根據外媒報導與尼爾森(Nielsen)的最新資料顯示,Netflix 位居全球串流之王的地位仍屹立不搖。以下公布尼爾森統計美國觀眾最愛收看的原創影集、授權影集與電影榜單,如果農曆年假不想出去人擠人的話,不妨在家防疫,給年假娛樂一點靈感吧!

一款手遊七天逾120萬人預約 《天堂》為什麼可以紅20年?

「唯有天堂,才能超越天堂」,手遊《天堂2M》才剛開放事前預約,就以短短七天的時間,達成台灣手遊史上最快突破120萬人次預約的新紀錄。《天堂》IP登陸台灣已超過20年,但人氣始終不墜,究竟是什麼原因讓台灣玩家們如此死忠支持?

「搖曳露營△ VIRTUAL CAMP」確定今年3月推出本栖湖篇

日前宣布將登上PlayStation 4、Nintendo Switch、Steam、iOS與Android平台的將虛擬露營冒險遊戲《搖曳露營△ VIRTUAL CAMP》,確定分別在今年3月推出本栖湖篇,並且接續於4月推出山麓露營場篇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。