快訊

太陽花後沉潛7年…江宜樺沒有怨懟 唯獨這件事最心傷

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

任天堂攜騰訊進軍大陸有成 Switch出貨量破百萬台

任天堂Switch大陸經銷商騰訊控股表示,這台遊戲主機在大陸出貨量已達到100萬台。  路透
任天堂Switch大陸經銷商騰訊控股表示,這台遊戲主機在大陸出貨量已達到100萬台。 路透

日本遊戲大廠任天堂在中國大陸的合作夥伴騰訊控股11日表示,任天堂遊戲主機Switch自2019年12月在大陸發售至今,出貨量已達到100萬台。

顧問公司Niko Partners表示,騰訊發表的這項官方數據,意味任天堂已超越微軟Sony,躍居大陸最大遊戲主機販售商;Switch的100萬台出貨量,比Sony的PlayStation 4和微軟的Xbox One的同期合計銷量還高。

雖然受到遊戲種類有限和新冠肺炎疫情爆發的影響,Switch在大陸的初期銷售不振,但去年8月發售的熱門室內健身遊戲「健身環大冒險」,拉抬了銷量。

騰訊發言人表示,Switch在大陸的銷售「有個很好的開始」,國行版(大陸專用版)遊戲的市場接受度也很高。Switch在大陸售價為人民幣2,099元。

在全球最大電玩市場中國大陸,家用主機遊戲仍被認為是小眾市場,因為當地目前手機遊戲當道。

Niko Partners預估,由於Switch的成功和新世代遊戲機一一發售,大陸的家用遊戲機市場規模到2024年將達到21.5億美元,是2019年的兩倍,「大陸市場對任天堂來說很重要,因為該國尚未培養出像美國或日本那樣家用遊戲主機的文化,這代表成長潛力可期。」

日本 任天堂 騰訊 Switch 微軟 Sony

延伸閱讀

微軟助台灣教育轉型 推創新教師培訓計畫

任天堂新版Switch將在今年推出?知名爆料人曝「升級亮點」

微軟被爆多年前曾想吃下任天堂 前Xbox高層:對方笑翻了

任天堂收購《路易吉洋樓》系列遊戲開發商 強化第一方遊戲設計能力

相關新聞

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

Sony PS 5重視美國等海外地區 日本玩家不開心

Sony在其遊戲機PlayStation 5(PS 5)的行銷策略上,優先美國和其他海外地區消費者,讓日本玩家感到不公平...

電玩史上最大騙局?「星際公民」10年難產 讓他從大學生等到變爸爸

全球玩家引頸期盼的電玩遊戲「電馭叛客2077」(Cyberpunk 2077)去年底上市後問題不斷,遊戲運行容易當機,讓玩家負評如潮。雖然開發時間長達8年,但遊戲最後卻趕鴨子上架,導致遊玩品質不佳。 不過這個爭議跟另一款大作「星際公民」(Star Citizen)相比,恐怕是小巫見大巫。這款遊戲耗時10年開發、募資高達數億美元,目前卻連發行日都遙遙無期,現在被贊助玩家痛批是「電玩史上最大騙局」。

Lucasfilm Games再度回歸 但可能只是《星際大戰》遊戲內容所屬品牌識別

2019年傳出迪士尼有意重啟Lucasfilm Games遊戲開發業務後,在稍早對外公布消息裡終於確認將使Lucasfilm Games品牌再度回歸。

Ubisoft將由旗下工作室打造「星際大戰」相關遊戲

雖然EA與迪士尼手上合作《星際大戰》遊戲獨佔製作的協議要等到2023年才結束,但顯然其他業者依然有參與製作《星際大戰》遊戲的機會。

哈利波特迷悲慟!RPG 遊戲《霍格華茲的傳承》延至 2022 年問世

以下開放哈利波特迷崩潰!由哈利波特宇宙延伸出的動作 RPG 大作《霍格華茲的傳承》(Hogwarts Legacy),將延期至 2022 年才發行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。