快訊

精準暗殺伊朗「核武之父」 以色列貫徹「有仇必報」高調滿分哲學

BNT沒稀釋就施打 恩主公道歉解釋:疫苗瓶蓋脫落誤認

任天堂攜騰訊進軍大陸有成 Switch出貨量破百萬台

任天堂Switch大陸經銷商騰訊控股表示,這台遊戲主機在大陸出貨量已達到100萬台。  路透
任天堂Switch大陸經銷商騰訊控股表示,這台遊戲主機在大陸出貨量已達到100萬台。 路透

日本遊戲大廠任天堂在中國大陸的合作夥伴騰訊控股11日表示,任天堂遊戲主機Switch自2019年12月在大陸發售至今,出貨量已達到100萬台。

顧問公司Niko Partners表示,騰訊發表的這項官方數據,意味任天堂已超越微軟Sony,躍居大陸最大遊戲主機販售商;Switch的100萬台出貨量,比Sony的PlayStation 4和微軟的Xbox One的同期合計銷量還高。

雖然受到遊戲種類有限和新冠肺炎疫情爆發的影響,Switch在大陸的初期銷售不振,但去年8月發售的熱門室內健身遊戲「健身環大冒險」,拉抬了銷量。

騰訊發言人表示,Switch在大陸的銷售「有個很好的開始」,國行版(大陸專用版)遊戲的市場接受度也很高。Switch在大陸售價為人民幣2,099元。

在全球最大電玩市場中國大陸,家用主機遊戲仍被認為是小眾市場,因為當地目前手機遊戲當道。

Niko Partners預估,由於Switch的成功和新世代遊戲機一一發售,大陸的家用遊戲機市場規模到2024年將達到21.5億美元,是2019年的兩倍,「大陸市場對任天堂來說很重要,因為該國尚未培養出像美國或日本那樣家用遊戲主機的文化,這代表成長潛力可期。」

日本 任天堂 騰訊 Switch 微軟 Sony

延伸閱讀

微軟助台灣教育轉型 推創新教師培訓計畫

任天堂新版Switch將在今年推出?知名爆料人曝「升級亮點」

微軟被爆多年前曾想吃下任天堂 前Xbox高層:對方笑翻了

任天堂收購《路易吉洋樓》系列遊戲開發商 強化第一方遊戲設計能力

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。