任天堂攜騰訊進軍大陸有成 Switch出貨量破百萬台

任天堂Switch大陸經銷商騰訊控股表示,這台遊戲主機在大陸出貨量已達到100萬台。  路透
任天堂Switch大陸經銷商騰訊控股表示,這台遊戲主機在大陸出貨量已達到100萬台。 路透

日本遊戲大廠任天堂在中國大陸的合作夥伴騰訊控股11日表示,任天堂遊戲主機Switch自2019年12月在大陸發售至今,出貨量已達到100萬台。

顧問公司Niko Partners表示,騰訊發表的這項官方數據,意味任天堂已超越微軟Sony,躍居大陸最大遊戲主機販售商;Switch的100萬台出貨量,比Sony的PlayStation 4和微軟的Xbox One的同期合計銷量還高。

雖然受到遊戲種類有限和新冠肺炎疫情爆發的影響,Switch在大陸的初期銷售不振,但去年8月發售的熱門室內健身遊戲「健身環大冒險」,拉抬了銷量。

騰訊發言人表示,Switch在大陸的銷售「有個很好的開始」,國行版(大陸專用版)遊戲的市場接受度也很高。Switch在大陸售價為人民幣2,099元。

在全球最大電玩市場中國大陸,家用主機遊戲仍被認為是小眾市場,因為當地目前手機遊戲當道。

Niko Partners預估,由於Switch的成功和新世代遊戲機一一發售,大陸的家用遊戲機市場規模到2024年將達到21.5億美元,是2019年的兩倍,「大陸市場對任天堂來說很重要,因為該國尚未培養出像美國或日本那樣家用遊戲主機的文化,這代表成長潛力可期。」

日本 任天堂 騰訊 Switch 微軟 Sony

延伸閱讀

微軟助台灣教育轉型 推創新教師培訓計畫

任天堂新版Switch將在今年推出?知名爆料人曝「升級亮點」

微軟被爆多年前曾想吃下任天堂 前Xbox高層:對方笑翻了

任天堂收購《路易吉洋樓》系列遊戲開發商 強化第一方遊戲設計能力

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

取代iPhone的秘密武器?傳蘋果明年推「超昂貴」VR頭盔,為AR眼鏡鋪路

蘋果近期研發新硬體的消息不斷,除了Apple Car,《彭博》(Bloomberg)報導,知情人士指出,蘋果最快明年會推出「VR頭盔」,加入由臉書、Sony等公司盤據的虛擬實境市場,並替未來蘋果未來更想推出的「AR眼鏡」鋪路。

4款超夯遊戲PS Plus會員免費玩 《FFVII重製版》必下載

過完農曆新年,一轉眼進入3月,除了迎來春暖花開的季節,PlayStation也宣布為PlayStation Plus會員...

能通關一款就是神人級!十大「難到崩潰」遊戲排名揭曉

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?►點我提供題目我是誰,這裡是哪裡玩遊戲對許多人來說是下班閒暇之餘,放鬆紓壓的一大選擇,然而對另一部分玩家而言,無腦放空的遊玩體驗卻無法提起興致,反而追求需要

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。