快訊

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

3月2日解封雙鐵等交通運具可飲食 台鐵便當將恢復車上販售

Mercedes-Benz智慧車載系統標榜 可更直覺使用

由於CES近年來已經吸引不少車廠進駐展出,因此即便今年調整為線上展出形式,依然有不少車廠選在此時公布新品消息,例如Mercedes-Benz稍早公布的MBUX Hyperscreen智慧車載平台,便是針對旗下EQS系列電動車打造,標榜能以更直覺且貼近需求方式,讓使用者可在不影響駕駛情況下使用各項車載功能。

MBUX Hyperscreen智慧車載平台以尺寸達56吋的寬形異構OLED螢幕打造,表面採用康寧Gorilla強化玻璃覆蓋保護,並且透過源自NVIDIA提供電腦系統運作,本身則配置24GB記憶體作為運算緩存使用,對應顯示車輛各項行駛相關數據,以及車載系統可使用功能。

螢幕總計搭載12組觸控感應器,當使用者手指觸控螢幕特定位置時,就會透過震動回饋作為操作提示,同時也透過光線感應器與視訊鏡頭自動感知調整螢幕亮度。

而在使用方面,系統會自動學習使用者經常使用功能,或是自動依照車輛外部溫度自動調節車內空調系統,Mercedes-Benz強調所有操作功能都不會影響使用者駕駛車輛,藉此確保車載平台使用安全性。

MBUX Hyperscreen智慧車載平台預計在今年內與EQS系列車款一同推出,但具體細節尚未公布。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

休旅時代來臨 2020暢銷車排行榜出爐!

星巴克咖啡服務!中華賓士「星勢力」概念店進駐台南

電動車潮流完全擋不住 2021歐洲年度風雲車候選名單公布!

三芒星EQ家族即將來襲 Mercedes-Benz準備好在全球大量生產電動車!

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

取代iPhone的秘密武器?傳蘋果明年推「超昂貴」VR頭盔,為AR眼鏡鋪路

蘋果近期研發新硬體的消息不斷,除了Apple Car,《彭博》(Bloomberg)報導,知情人士指出,蘋果最快明年會推出「VR頭盔」,加入由臉書、Sony等公司盤據的虛擬實境市場,並替未來蘋果未來更想推出的「AR眼鏡」鋪路。

Sony證實著手打造新款VR頭戴裝置 將對應PlayStation 5使用

在過去有不少PlayStation VR 2的傳聞後,Sony終於對外證實已經投入新款VR頭戴裝置研發,同時也確定會對應PlayStation 5使用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。