快訊

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

Mercedes-Benz智慧車載系統標榜 可更直覺使用

由於CES近年來已經吸引不少車廠進駐展出,因此即便今年調整為線上展出形式,依然有不少車廠選在此時公布新品消息,例如Mercedes-Benz稍早公布的MBUX Hyperscreen智慧車載平台,便是針對旗下EQS系列電動車打造,標榜能以更直覺且貼近需求方式,讓使用者可在不影響駕駛情況下使用各項車載功能。

MBUX Hyperscreen智慧車載平台以尺寸達56吋的寬形異構OLED螢幕打造,表面採用康寧Gorilla強化玻璃覆蓋保護,並且透過源自NVIDIA提供電腦系統運作,本身則配置24GB記憶體作為運算緩存使用,對應顯示車輛各項行駛相關數據,以及車載系統可使用功能。

螢幕總計搭載12組觸控感應器,當使用者手指觸控螢幕特定位置時,就會透過震動回饋作為操作提示,同時也透過光線感應器與視訊鏡頭自動感知調整螢幕亮度。

而在使用方面,系統會自動學習使用者經常使用功能,或是自動依照車輛外部溫度自動調節車內空調系統,Mercedes-Benz強調所有操作功能都不會影響使用者駕駛車輛,藉此確保車載平台使用安全性。

MBUX Hyperscreen智慧車載平台預計在今年內與EQS系列車款一同推出,但具體細節尚未公布。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

休旅時代來臨 2020暢銷車排行榜出爐!

星巴克咖啡服務!中華賓士「星勢力」概念店進駐台南

電動車潮流完全擋不住 2021歐洲年度風雲車候選名單公布!

三芒星EQ家族即將來襲 Mercedes-Benz準備好在全球大量生產電動車!

相關新聞

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

Lucasfilm Games再度回歸 但可能只是《星際大戰》遊戲內容所屬品牌識別

2019年傳出迪士尼有意重啟Lucasfilm Games遊戲開發業務後,在稍早對外公布消息裡終於確認將使Lucasfilm Games品牌再度回歸。

Ubisoft將由旗下工作室打造「星際大戰」相關遊戲

雖然EA與迪士尼手上合作《星際大戰》遊戲獨佔製作的協議要等到2023年才結束,但顯然其他業者依然有參與製作《星際大戰》遊戲的機會。

哈利波特迷悲慟!RPG 遊戲《霍格華茲的傳承》延至 2022 年問世

以下開放哈利波特迷崩潰!由哈利波特宇宙延伸出的動作 RPG 大作《霍格華茲的傳承》(Hogwarts Legacy),將延期至 2022 年才發行。

瑪利歐亮麗紅 X 亮麗藍!任天堂新款Nintendo Switch主機組合 售價新台幣9780元

在稍早公布消息裡,任天堂宣布配合慶祝《超級瑪利歐》問世35週年,將推出瑪利歐亮麗紅 X 亮麗藍的Nintendo Switch主機組合。

蔚來汽車揭曉旗艦電動車ET7 採用Qualcomm支援雙5G連網的車載系統

隨著中國蔚來汽車 (Nio)揭曉旗下新款電動車輛ET7,Qualcomm也確定以旗下第三代數位車載平台設計與車用5G連網平台與蔚來汽車攜手合作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。