快訊

鴻海集團員工經「唾液快篩機」檢測確診 郭辦:已向食藥署申請EUA

StruUsm希望以扣點使用概念 改變串流影音服務市場

由前Discovery Ventures產品主管Lauren DeVillier、前Disney+產品與技術副總裁Eugene Liew,以及前Discovery Networks戰略、營收與營運執行副總裁Paul Pastor與前華特迪士尼想像工程產品開發負責人Thomas Wadsworth共同創立的全新串流影音服務StruUsm,希望藉由全新方式改變既有串流影音服務市場。

就StruUsm觀察認為,即便美國境內串流影音服務市場已經被Netflix、Hulu、Amazon Prime、Apple TV+、YouTube、HBO Max和Disney+等瓜分多數使用者,但依然有足夠發展空間。

原因在於雖然市場有眾多串流影音服務,但使用者想要觀看內容可能會分布在不同平台,因此僅少數使用者會選擇同時訂閱多個服務,絕大部分的使用者則會在追劇內容觀看結束後終止訂閱服務,並且轉向其他串流影音服務,意味使用者在實際觀看是以想要觀看內容為導向,而非持續聚焦在單一服務。

因此,StruUsm提供服務,則是採用聚合方式,透過單一平台串接不同內容提供來源,同時雖然採用按月訂閱使用模式,卻不像市場常見的串流影音服務採「看到飽」作法,而是透過扣點方式讓使用者仔細挑選想要觀看內容。

▲左起:Thomas Wadsworth、Paul Pastor、Lauren DeVillier、Eugene Liew
▲左起:Thomas Wadsworth、Paul Pastor、Lauren DeVillier、Eugene Liew

依照共同創辦人Lauren DeVillier說明,這樣的模式構想源自健身房以點數報名課程,不僅可讓使用者更專注在真正想要觀看內容,而非只是隨意瀏覽點播,同時也能讓觀看數據反應真實需求,以利服務平台更能清楚描繪使用輪廓,藉此向使用者推薦更適合的影音內容。

在這樣的循環之下,市場也能更清楚知曉哪些內容足以吸引使用者觀看,進而推動內容製作團隊創造更值得關看影片作品,並且有利於影音市場正向成長,同時可讓StruUsm成為規模更大的內容聚合平台,讓使用者更願意黏著使用,減少為了觀看內容選擇在不同服務平台間遊走情況。

目前StruUsm分別獲得前迪士尼執行長Michael Eisner持有投資公司The Tornante Company提供資金,另外也獲得Firstlight Media、Gaingels投資。

StruUsm預計會在今年春季正式在美國推出服務,同時與36個內容供應商合作超過2萬部電視劇、電影及短片內容,服務則建置在微軟Azure雲端平台,分別可透過手機、網頁及電視平台使用,未來也計畫擴展到國際市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

迪士尼 Disney 健身

延伸閱讀

「2020最賺錢App」排行出爐!Youtube只奪第3、LINE第8

Sony更新BRAVIA系列電視 全新感知處理器讓色彩更符合預期觀看效果

Sony計畫今年春季推出兩款支援360 Reality Audio音訊技術的音響

即便出現煩人廣告 越來越多家庭傾向使用OTT串流影音服務

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。