StruUsm希望以扣點使用概念 改變串流影音服務市場

由前Discovery Ventures產品主管Lauren DeVillier、前Disney+產品與技術副總裁Eugene Liew,以及前Discovery Networks戰略、營收與營運執行副總裁Paul Pastor與前華特迪士尼想像工程產品開發負責人Thomas Wadsworth共同創立的全新串流影音服務StruUsm,希望藉由全新方式改變既有串流影音服務市場。

就StruUsm觀察認為,即便美國境內串流影音服務市場已經被Netflix、Hulu、Amazon Prime、Apple TV+、YouTube、HBO Max和Disney+等瓜分多數使用者,但依然有足夠發展空間。

原因在於雖然市場有眾多串流影音服務,但使用者想要觀看內容可能會分布在不同平台,因此僅少數使用者會選擇同時訂閱多個服務,絕大部分的使用者則會在追劇內容觀看結束後終止訂閱服務,並且轉向其他串流影音服務,意味使用者在實際觀看是以想要觀看內容為導向,而非持續聚焦在單一服務。

因此,StruUsm提供服務,則是採用聚合方式,透過單一平台串接不同內容提供來源,同時雖然採用按月訂閱使用模式,卻不像市場常見的串流影音服務採「看到飽」作法,而是透過扣點方式讓使用者仔細挑選想要觀看內容。

▲左起:Thomas Wadsworth、Paul Pastor、Lauren DeVillier、Eugene Liew
▲左起:Thomas Wadsworth、Paul Pastor、Lauren DeVillier、Eugene Liew

依照共同創辦人Lauren DeVillier說明,這樣的模式構想源自健身房以點數報名課程,不僅可讓使用者更專注在真正想要觀看內容,而非只是隨意瀏覽點播,同時也能讓觀看數據反應真實需求,以利服務平台更能清楚描繪使用輪廓,藉此向使用者推薦更適合的影音內容。

在這樣的循環之下,市場也能更清楚知曉哪些內容足以吸引使用者觀看,進而推動內容製作團隊創造更值得關看影片作品,並且有利於影音市場正向成長,同時可讓StruUsm成為規模更大的內容聚合平台,讓使用者更願意黏著使用,減少為了觀看內容選擇在不同服務平台間遊走情況。

目前StruUsm分別獲得前迪士尼執行長Michael Eisner持有投資公司The Tornante Company提供資金,另外也獲得Firstlight Media、Gaingels投資。

StruUsm預計會在今年春季正式在美國推出服務,同時與36個內容供應商合作超過2萬部電視劇、電影及短片內容,服務則建置在微軟Azure雲端平台,分別可透過手機、網頁及電視平台使用,未來也計畫擴展到國際市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

迪士尼 Disney 健身

延伸閱讀

「2020最賺錢App」排行出爐!Youtube只奪第3、LINE第8

Sony更新BRAVIA系列電視 全新感知處理器讓色彩更符合預期觀看效果

Sony計畫今年春季推出兩款支援360 Reality Audio音訊技術的音響

即便出現煩人廣告 越來越多家庭傾向使用OTT串流影音服務

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

任天堂徵才 起薪「不如美國水準」引全球網友議論

在世界一流企業工作,或許是許多求職者的夢想。不過就算是全球知名的頂級行業,根據狀況的不同,員工待遇可能也未必高出一般公司多少。最近日本任天堂的一則徵才訊息,就引發了各國網友們的爭論。

取代iPhone的秘密武器?傳蘋果明年推「超昂貴」VR頭盔,為AR眼鏡鋪路

蘋果近期研發新硬體的消息不斷,除了Apple Car,《彭博》(Bloomberg)報導,知情人士指出,蘋果最快明年會推出「VR頭盔」,加入由臉書、Sony等公司盤據的虛擬實境市場,並替未來蘋果未來更想推出的「AR眼鏡」鋪路。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。