快訊

居家隔離暴增5000人! 侯友宜估:新北500人相關

讓孩子自由遊戲! 地方媽媽們的特色公園倡議行動

熱潮已過?「Cyberpunk 2077」玩家數量已經流失高達79%

從不斷延遲推出時間到上市後 Bug 不斷,外界對《Cyberpunk 2077》的期待越大,失望似乎也變得越大。

根據 Steam 平台最新的統計資料,《Cyberpunk 2077》比起上市之初,流失的玩家數量高達 79%,如此可觀的下降速度是 CD Projekt Red 過往作品《巫師 3:狂獵》的三倍之多。

在經過數年的大肆宣傳及三度延遲上市後,《Cyberpunk 2077》在上市當日,就吸引了超過 100 萬名 Steam 玩家同時上線,成功超越《異塵餘生 4》在單人遊戲領域創造的紀錄。

《Cyberpunk 2077》的 Steam 玩家人數紀錄。
《Cyberpunk 2077》的 Steam 玩家人數紀錄。

只不過,上周末《Cyberpunk 2077》的同時上線玩家人數,達到了 225,000 人的新低點;因為遊戲類型因素,多數 RPG 作品通常無法像線上遊戲一樣,持續保持遊玩人數的高檔,但從 GitHyp 的統計資料來看,若是跟開放世界遊戲作品如《巫師 3:狂獵》相較,《Cyberpunk 2077》仍呈現了「雪崩式下滑」,畢竟前者花了長達三個月才流失 79% 玩家。

在 2019 年底,Netflix《獵魔士》影集促使《巫師 3:狂獵》再度走紅,甚至吸引到比上市日當時更多的玩家登入遊戲,其熱潮持續到一年多後的現在,雖有趨緩但玩家數量仍然維持著一定水準。

《巫師 3:狂獵》的 Steam 玩家人數紀錄。
《巫師 3:狂獵》的 Steam 玩家人數紀錄。

這些數字資料來源僅統計了 Steam 玩家的狀況,Epic Games Store、GOG、Stadia 與其他家用主機並不包含在內,但《Cyberpunk 2077》的熱潮正在消退為不爭的事實。CD Projekt 預計在今年初發布全新 DLC,屆時是否能再度吸引玩家回籠值得密切注意。

來源:TechSpot

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

獵魔 Cyberpunk 2077 Steam

延伸閱讀

《電馭叛客2077》Bug實在太多 官方聲明致歉「家機玩家可申請退款」

內部員工認為高層趕著讓遊戲上市的決定 導致《電馭叛客2077》Bug不斷

「電馭叛客」還是「賽博龐克」?淺談在地化翻譯的推廣之難

《電馭叛客2077》問題一籮筐 投資者正式向CD Projekt提出集體訴訟

相關新聞

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

熱潮已過?「Cyberpunk 2077」玩家數量已經流失高達79%

從不斷延遲推出時間到上市後 Bug 不斷,外界對《Cyberpunk 2077》的期待越大,失望似乎也變得越大。

報告指稱約62%比例Apple TV+用戶仍為試用身分 同時續訂意願不高

Variety網站引述市調機構MoffetNathan所作報告,指出美國地區2020年第四季的訂閱式隨選影音服務中,目前仍有高達62%的Apple TV+訂閱用戶仍處於試用階段,同時絕大部分用戶在試用時間到期後並不打算繼續訂閱,或是仍未確定是否繼續使用此項服務。

Vicarious Visions加入暴雪娛樂 將接手《暗黑破壞神2》內容重製

動視暴雪 (Activision Blizzard)證實已經將旗下遊戲工作室Vicarious Visions移轉至暴雪娛樂 (Blizzard Entertainment),而相關報導更進一步指出Vicarious Visions將接手負責《暗黑破壞神2》內容重製。

《秘境探險》真人版電影因疫情影響不確定性 再次延後至2022年上映

雖然過去延宕多次的《秘境探險》真人版電影,原訂會在今年7月15日上映,但由於目前新型冠狀病毒疫情仍有諸多不確定性,使得Sony影業 (Sony Pictures)宣布將上映時間延後至2022年的2月11日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。