回憶殺!「動森」擠不進前10 網友熱議20大經典遊戲改編手遊

手遊「回憶殺」正夯!

近來手遊市場颳起一股回憶殺的風潮,舉凡是七、八年級們所熟悉的電腦遊戲、線上遊戲等端遊,都被改編移轉到手遊來,許多經典遊戲就這樣在手機上再度翻紅,特別是過去經常被「致敬」的MOBA遊戲《英雄聯盟最近也終於端上手機端,造成話題。這類型的手遊除了最新推出的之外,不少已經發行一陣子的手遊,仍然在網路裡有不少討論

今天《DailyView網路溫度計》也要帶大家走入回憶裡,看看有哪些經典遊戲被送上了手機平台製成一款新的手遊,又是哪一款遊戲會最受到網友們討論,就讓我們一同透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來一探究竟吧!

Image Source:Facebook/英雄聯盟:激鬥峽谷

英雄聯盟:激鬥峽谷

第十九名-魔力寶貝M

2019年上線的《魔力寶貝M》,改編自同名IP,由遊戲橘子底下的好蹦數位科技所發行,遊戲上線就主打要「重回18年前的感動」,這款經典的日系MMORPG手遊,同樣以回合戰鬥為遊戲主軸,不過場景與BGM都重現經典的樣貌,不少網友在進行遊戲時都覺得重溫了小時候的回憶。

image source:Facebook/魔力寶貝M

第十六名-決勝時刻Mobile

由G社代理,改編自同名系列遊戲的《決勝時刻Mobile》(Call of Duty: Mobile),是由中國遊戲工作室所開發,第一人稱射擊遊戲且帶有大逃殺的性質,在手機上因為通訊方便更為吃香,不少網友還是會在社群上號召隊友,更會討論到無人機與槍枝改造等特別功能的應用。

image source:Google Play/決勝時刻

第十五名-動物森友會 口袋露營廣場

2020上半年最火紅的Switch遊戲《集合啦!動物森友會》,其實早在Switch版本發行前就有改編自前作的手遊,雖然2020年7月才在台灣上線,不過在去年Switch與森友會遊戲片缺貨時,網路上出現各種跨區下載該款手遊的教學,更討論其中攻略與相關遊戲資訊,人氣相當高。

image source:Google Play/動物森友會 口袋露營廣場

第十二名-RO:新世代的誕生

《RO仙境傳說》是一款七、八年級生非常熟悉的多人線上遊戲,2020又再度發行手遊的新版本「新時代的誕生」,與「守護永恆的愛」同樣都來自正版官方授權,遊戲中的社群概念仍然是遊戲的主要賣點,雖然新世代發行日較新,但網友仍然對守護永恆的愛較為推崇,遊戲體驗更好。

image source:Facebook/RO仙境傳說:新世代的誕生

第七名-天堂M

《天堂》算是網路遊戲興起較早受到關注的遊戲,2017發行的《天堂M》就吸引不少舊玩家「回鍋」,同樣由遊戲橘子所代理發行,由於遊戲太過熱門,還讓遊戲橘子的營運轉虧為盈,即便發行已兩年多,仍然有許多玩家在討論攻略以及裝備交易,是相當活絡的手遊之一,

image source:GASH玩家攻略

第六名-奇蹟MU:跨時代

《奇蹟MU》同樣也是老牌MMORPG遊戲所改編,李連杰與玖壹壹都曾是該款遊戲的代言人,話題性十足,遊戲中的稱號系統獲得不少討論,特別是具有稀有性的稱號引起許多關注,網友更著重在遊戲畫質裡,認為該款遊戲在手遊的畫質表現上,比起以往端遊時的表現更佳。

image source:BlueStacks

第四名-英雄聯盟:激鬥峽谷

網友經常簡稱為「LOL」的知名MOBA遊戲《英雄聯盟》(League of Legends),終於也推出了手機版本的遊戲「激鬥峽谷」,由於過去時常被「致敬」讓一些老玩家對於該款遊戲十分期待,激鬥峽谷甚至登上Apple手機發表會,引起不少討論,這款遊戲在台灣上線距今並沒有太長的時間,就有相當高的討論量,可見其人氣。

image source:Facebook/英雄聯盟:激鬥峽谷

第三名-絕地求生M

大家所熟知的「PUBG」也就是射擊大逃殺遊戲《絕地求生》(PlayerUnknown's Battlegrounds),在手機上的人氣同樣也非常高,遊戲發行兩年多,仍然有不少人在討論這款遊戲,遊戲的地圖經常給玩家各種不同的驚喜與體驗,遊戲甚至與韓團BLACKPINK合作,推出相關的造型、道具,在遊戲中還能聽到她們的歌曲,也造成了不少的話題。

image source:Facebook/PUBG MOBILE:絕地求生M

第二名-跑跑卡丁車 RUSH+

《跑跑卡丁車》過去是一款非常知名的賽車競速遊戲,國內甚至曾經有該款遊戲的電競比賽,雖然如今已經去職業化,不過該款遊戲的人氣移轉到了手遊上,不少實況主都會在實況中玩該款遊戲還與觀眾同樂,讓這款遊戲受到鄧多的關注與討論,也是發行後非常熱門的手遊之一。

image source:Facebook/跑跑卡丁車Rush+

第一名-楓之谷M

許多人的童年回憶不能不提《楓之谷》,這款遊戲當年席捲了各個年齡層,可以說是多數人的「共同記憶」,因此當這款遊戲登上手遊,自然也造成不少話題,即便該款遊戲已經發行超過兩年多,遊戲攻略的討論度仍然非常高,也因為遊戲的社群特性強大,且不少場景都完美複製了原場景,讓網友非常喜愛。

image source:Facebook/楓之谷M

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年01月02日至2020年12月31日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『經典遊戲改編手遊』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

手遊 集合啦!動物森友會 英雄聯盟

延伸閱讀

飆股的故事/傳奇轉型奏效 獲利踩油門

宇峻揪日廠 要賺連假財

約妹子衝耶誕城請吃黑白切 他邀做「這件事」慘遭放生!

大宇資新手遊 助攻業績

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

任天堂遊戲「健身環大冒險」自發售以來受到許多玩家的喜愛,總銷售量已經累計突破1000萬套。不少人或許也好奇,只是在家裡做健身環,玩玩遊戲,難道真的就可以改善身體健康嗎?而近來日本的一項研究,就證實了健身環確實有其功效在。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。