快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

隨時可從平面變曲面 LG將於CES 2021展示可凹折遊戲螢幕

除了計畫在改為線上形式舉辦的CES 2021展示透明OLED顯示器,LG Display也將展示以遊戲應用為設計的可凹折Cinematic Sound OLED (CSO)螢幕,讓使用者能依照需求將螢幕從平面形式調整為曲度可達1000R的曲面螢幕。

LG Display預計展出可凹折Cinematic Sound OLED螢幕,將採用48吋設計,同時整合螢幕發聲技術,藉此讓顯示器厚度能控制在0.6mm。而採取可從平面變成曲度可達1000R的曲面螢幕,則是預期可讓使用者有更沉浸的遊戲遊玩體驗,在一般情況則可藉由平面形式對應工作,或是影音內容觀看需求。

不過,LG Display目前尚未公布此款螢幕具體解析度規格,僅確認可對應40Hz至120Hz之間的畫面更新率,但可能是因為目前可凹折OLED面板技術限制,因此畫面更新率尚未跟上現行遊戲使用螢幕已經可達240Hz,甚至高達360Hz的畫面更新率設計。

而此款螢幕設計,其實源自LG Display去年初在CES 2020展示的65吋可凹折Cinematic Sound OLED螢幕,此次主要展示旗下技術已經可將此類螢幕顯示尺寸作小,並且對應更高畫面更新率,意味將能應用在更廣泛市場需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

庫克三策略 減少依賴三星

京東方打進蘋果鏈 概念股樂

LG計畫讓旗下透明OLED顯示面板用於防疫

CES線上展1月11日登場 LG將推出紫外線消毒機器人

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

取代iPhone的秘密武器?傳蘋果明年推「超昂貴」VR頭盔,為AR眼鏡鋪路

蘋果近期研發新硬體的消息不斷,除了Apple Car,《彭博》(Bloomberg)報導,知情人士指出,蘋果最快明年會推出「VR頭盔」,加入由臉書、Sony等公司盤據的虛擬實境市場,並替未來蘋果未來更想推出的「AR眼鏡」鋪路。

熱潮已過?「Cyberpunk 2077」玩家數量已經流失高達79%

從不斷延遲推出時間到上市後 Bug 不斷,外界對《Cyberpunk 2077》的期待越大,失望似乎也變得越大。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。