快訊

BNT沒稀釋就施打 恩主公道歉解釋:疫苗瓶蓋脫落誤認

打未稀釋BNT恐像被火車撞 專家籲住院觀察、第二劑改AZ

時代的眼淚!Facebook農場遊戲「FarmVille」走入歷史

Zynga 官網
Zynga 官網

隨著 Flash 終止支援,經典社交農場遊戲 FarmVille 即將結束營運。

開發商 Zynga 宣布,在 Facebook 家喻戶曉的社交平台遊戲 FarmVille 即將停止服務。

其實早在 9 月份,Zynga 就已經公布將在美國時間 1 月 1 終止經典網頁遊戲 FarmVille。雖然不是最早的農場遊戲,但在全球普及上範圍相當廣,掀起一陣炫風這款遊戲當初隨著 Facebook 的社交功能全球爆紅,甚至反過來推升 Facebook 在各地的普及率,邀請好友並且互相種菜、偷菜的社交元素,曾幾何時連非玩家都能朗朗上口,還拉進了許多平時沒有在玩遊戲的使用者成為輕度玩家。甚至帶起了免費遊玩、小額課金獲得道具或加速進度的潮流,這些細緻又讓人上癮,心甘情願掏錢的機制引起風潮,現在不論是電腦或手機遊戲都能看到相似的影子。

這次隨著另一個被時代淘汰的產品:Flash 即將在 2021 年死透, FarmVille 也無法再使用運行所需的 Flash 支援。雖然 Zynga 還是有其他類似的續作可以遊玩,但原版 FarmVille 至此就要走入歷史了。

《本文作者 Mia,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

社交 Facebook Flash

延伸閱讀

Adobe發表最後一個Flash Player更新!「感謝20年來對網路世界的貢獻」

微軟準備在Microsoft Edge瀏覽器 取消支援Flash Player

應美國政府要求 紐約證券交易所將三家中國電信相關企業停牌除名

FTC要求亞馬遜、Facebook、YouTube在內業者 公布如何使用用戶隱私

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。