縱使Bug不斷「電馭叛客2077」銷量仍在兩週內衝破1300萬套

CD Projekt SA宣布,自12月10日上市銷售的電馭叛客2077 (Cyberpunk 2077)》已經累積超過1300萬套,若以目前在Steam服務平台銷售價格為新台幣1399元價格計算,顯示這款遊戲已經為CD Projekt SA帶來高達新台幣207.87億元以上銷售金額。

依照CD Projekt SA公布內容,表示此項數據包含數位銷售版本,以及在通路銷售實體光碟版本,同時更扣除申請退款數量,顯示即使目前遊戲仍有諸多Bug問題,甚至儲存檔案一旦超過8MB就會造成紀錄內容損壞等情況,《電馭叛客2077》依然在上市兩週時間累積顯著銷量。

而在上市首日,《電馭叛客2077》就已經累積超過800萬套,一口氣讓CD Projekt SA在此款遊戲投入開發、宣傳支出回本,同時也顯示眾多玩家對於這款遊戲的期待。

不過,隨著遊戲Bug越來越多,甚至出現貼圖錯誤、應該在畫面中出現的人物消失,或是造成家用主機版本在執行過程閃退現象,後續更傳出儲存檔案超過8MB就會讓遊戲紀錄損壞問題,使得許多玩家紛紛傳出要求退款情況。

雖然Sony在內遊戲銷售通路基於智慧財產權,認為遊戲一旦拆封使用,或是遊玩超過一定時間,就不適用退款原則,因此拒絕接受玩家申請退款。不過,隨著加入申請退款的玩家人數越來越多,使得Sony、微軟,以及GameStop等遊戲銷售通路將《電馭叛客2077》問題列為個案,並且開始接受玩家申請退款,甚至Sony後續也將《電馭叛客2077》從PlayStartion Network服務平台下架,避免更多玩家購買後申請退款。

因為遊戲出現諸多問題,並且引發眾多玩家申請退款,甚至內部員工更將問題歸咎在高層為了讓遊戲更快進入市場銷售,因此將仍為半成品的遊戲描繪成已可進入市場銷售狀態,導致工作團隊必須每週超時加班趕工,卻沒有充足時間檢查遊戲問題,最終使得這款讓玩家期待許久的遊戲問題不斷。

在這樣的影響之下,CD Projekt SA市值連帶受導影響,大幅縮減40%,總計約蒸發50億美元 (約新台幣1500億元)價值。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

超時加班 電馭叛客2077

延伸閱讀

提振士氣 CD Projekt宣布《電馭叛客2077》已賣出1300萬套

耶誕禮物想不到?PS遊戲機萬元有找 買Sony電視註冊送Xperia旗艦5G手機

上市不到兩週 《電馭叛客2077》已經在亞馬遜特賣近8折販售

內部員工認為高層趕著讓遊戲上市的決定 導致《電馭叛客2077》Bug不斷

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

時代的眼淚!Facebook農場遊戲「FarmVille」走入歷史

開發商 Zynga 宣布,在 Facebook 家喻戶曉的社交平台遊戲 FarmVille 即將停止服務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。