快訊

直播/新增1例死亡、7例境外!陳時中記者會說明

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

內部員工認為高層趕著讓遊戲上市的決定 導致《電馭叛客2077》Bug不斷

打造電馭叛客2077》的CD Project RED,稍早傳出員工揚言造反,並且要求公司高層出面道歉情況。

依照彭博新聞報導表示,CD Project RED在近期內部線上會議中,不少內部員工將砲火瞄準董事會與公司高層,認為公司制定不合理的開發截止時間,導致員工必須持續加班,以利趕上遊戲預計發行日期。

《電馭叛客2077》是在2012年公布,但直到2018年3月21日才由CD Projekt Red宣布透過位於弗羅茨瓦夫的全新工作團隊進行開發,並且在隔年E3 2019宣布遊戲會在2020年4月16日推出,卻在後續接連三次延後遊戲上市時間,最後才確定在12月10日正式上市銷售。

由於遊戲原本就吸引不少玩家關注,同時也由著名男星基努李維飾演遊戲中重要角色強尼銀手 (Johnny Silverhand),因此上市之前的預購量,以及上市當天銷量累積金額,幾乎就已經打平遊戲開發與宣傳成本,並且在上市當天也創下同時100萬人上線遊玩紀錄。

不過,累積大量Bug與遊戲閃退問題,甚至家用電玩主機版本災情更比PC版本嚴重,而包含Sony在內業者初期更拒絕玩家以問題過多為由,申請數位版遊戲內容退款,因此也引起許多玩家不滿。而即便微軟、Sony等業者後續同意退款,並且將遊戲從銷售平台下架,同時也意味《電馭叛客2077》無法讓玩家能有充分良好的遊玩體驗。

因此,CD Project RED內部員工將原因歸咎在高層為了能讓遊戲更快進入市場銷售,進而將仍處於半成品階段的遊戲內容描述為已經完成且可遊玩狀態,甚至也在這樣的情況對外宣布遊戲準備上市消息,但實際上仍需更多時間作準備,所以才造成上市時間一再延後,最終更在諸多Bug未能修正狀態下便進入市場銷售。

CD Project RED並未對此作進一步回應,僅說明不對公司內部會議討論項目作評論。

而《電馭叛客2077》上市時便傳出許多Bug問題,甚至出現內容貼圖錯誤,或是人物無法正常在遊戲畫面中出現等問題,而在家用主機平台版本的Bug問題更比Windows PC嚴重,雖然CD Project RED承諾後續會透過更新方式修正Bug問題,但不少玩家已經沒有耐心等待,紛紛要求微軟、Sony等銷售遊戲平台退款。

只是一款備受玩家期待,並且等待多年才推出的遊戲,最終卻因為諸多Bug問題造成遊戲遊玩體驗不佳,同時出現眾多玩家申請退款,遊戲發行平台甚至將遊戲下架停止銷售,甚至由開發商自行掏腰包吸收成本,卻是因為高層定下不合乎的開發截止時間,讓開發團隊無法有更充裕時間作準備,造成遊戲是以趕鴨子上架形式進入市場銷售,也難怪CD Project RED內部員工揚言對董事會與高層發起造反,藉此表達抗議。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

貼圖 加班 電馭叛客2077

延伸閱讀

國產飛機杯出BUG會「金色狂風」 《A-GUI搖桿》宣布召回第一批出貨

《死亡擱淺》PC版與《電馭叛客2077》聯動現已上線,可讓山姆裝備強尼的銀手

《電馭叛客 2077》彩蛋大蒐集:從《巫師》《攻殼》到《GTA》無所不致敬!

影迷讚迪奧不踢掉強尼戴普 水行俠換女主連署破百萬

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

時代的眼淚!Facebook農場遊戲「FarmVille」走入歷史

開發商 Zynga 宣布,在 Facebook 家喻戶曉的社交平台遊戲 FarmVille 即將停止服務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。