快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

今年本土OTT戲劇排行榜 台劇成大黑馬拿下收視冠軍

圖為「我的婆婆怎麼那麼可愛」劇照。圖/公視提供
圖為「我的婆婆怎麼那麼可愛」劇照。圖/公視提供

今年因疫情影響,帶動整體OTT產業的成長,遠傳電信、台灣大哥大旗下OTT平台陸續公布今年戲劇排行榜,分別由台劇國際橋牌社、我的婆婆怎麼那麼可愛拿下冠軍,改變過去由日韓劇、歐美劇稱霸的局面。

OTT影音服務今年因疫情推波助瀾,已成為民眾收視、追劇的主要管道之一,但在過去,即使是本土OTT平台,收到用戶青睞的仍是日韓劇、歐美劇等外來影視作品,但今年台劇大放異彩,接連稱霸遠傳電信、台灣大哥大的戲劇收視榜,顯見台劇品質提升、地位已由二線躍上主流。

遠傳friDay影音2020年度排行榜出爐,遠傳friDay影音總收視人口成長超過3成,大螢幕使用率也大幅提升,總觀看時數年成長96%,總觀看人數成長75%,即使下半年疫情趨緩,以大螢幕收看OTT內容的人數仍居高不下。

根據friDay影音2020年度收視統計顯示,收視成長最高為綜藝類、動漫次之,全平台不分類總收視由台灣首部政治劇「國際橋牌社」奪冠,韓影和韓綜「寄生上流」、Running Man、「浪漫醫生金師傅2」分別占2、3、4名,第5名則為日本動漫「鬼滅之刃」。

台灣大旗下myVideo累積註冊會員數已超過700萬,2020年總觀影次數突破1億次,創下新高;myVideo也發現,每位用戶平均看片數較去年同期成長2倍,值得注意的是,台灣大寬頻與凱擘大寬頻等大電視用戶,觀看時數較去年同期成長近6成,可見在疫情影響之下,宅經濟持續發酵。

myVideo 2020年戲劇排行中,台劇囊括前3名,由「我的婆婆怎麼那麼可愛」脫穎奪冠,「做工的人」和「想見你」分居亞、季軍,之後則是韓劇「浪漫醫生金師傅2」、英劇「福斯特醫生第1季」各占第4及第5名。其中,台灣原創戲劇「追兇500天」擠入前10名。

疫情 婆婆 寄生上流 OTT

延伸閱讀

愛奇藝、騰訊遭下架!OTT專法始末整理包 讓你看懂在吵什麼

遠傳friDay影音收視排行出爐 台劇國際橋牌社奪冠

莫斯科芭蕾舞團確診 兩廳院取消音樂劇「焢肉遇見你」

國中時入圍金馬新人獎 今年選成大不分系繼續人生

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

時代的眼淚!Facebook農場遊戲「FarmVille」走入歷史

開發商 Zynga 宣布,在 Facebook 家喻戶曉的社交平台遊戲 FarmVille 即將停止服務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。