快訊

有利益才說話? 蔡英文總統關注點惹議

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

騰訊旗下雲端串流遊戲服務「START」 正式推出電視版本

在微軟、NVIDIA、Google、亞馬遜等業者均接連推出雲端串流遊戲服務後,騰訊日前也宣布旗下雲端串流遊戲服務「START」正式推出電視版本,讓獲得服務認證的連網電視搭配控制器即可遊玩使用。

目前「START」將推出支援Windows PC、Mac、連網電視,以及行動裝置使用版本,同時因為版權授權範圍因素,因此目前僅開放中國境內市場使用。

不過,雖然從去年3月開始開放封測申請,並且在後續以公測形式提供使用,同時也宣布與NVIDIA合作顯示卡運算效能虛擬化應用,目前僅電視版本在今年12月12日更新為正式版本,包含Windows PC、Mac版本仍處於公測階段,尚未確定正式版本更新時間,而行動裝置版本也尚未確定開放測試時間。

至於電視版本目前已經對應包含TCL、海信、長虹、蘇寧小Biu、小米、PPTV旗下特定款式電視產品,預計明年也會加入支援康佳旗下特定電視產品使用此項服務。

而目前收錄遊戲則包含《要塞英雄》、《流放之路》、《劍靈》、《國際足盟大賽 Online 4》、《古劍奇譚網路版》、《古劍奇譚三》、《Muse Dash 喵斯快跑》、《拳皇14》、《侍魂 曉》、《軒轅劍外傳:穹之扉》、《NBA2K ONLINE 2》等14款遊戲內容,預期未來還會繼續增加。

依照騰訊說明,符合「START」服務的電視產品,必須在按下控制手把按鈕按鍵啟動電視,並且出現畫面反應內容的時間,必須控制在120毫秒內,同時網路延遲時間必須控制在10毫秒內,而使用網路頻寬則必須至少在20Mbps以上。

另外,為了確保雲端串流遊戲使用體驗,騰訊也強調採用客製化伺服器與虛擬化技術,另外也採用網路自動調整技術,配合贊各個地區佈署伺服器節點,藉此讓遊戲串流執行效率更高,同時也能讓延遲情況更低。

騰訊表示,由於一般透過PC或家用主機由玩遊戲的成本相對較高,同時也較不具遊玩彈性,而手機遊戲雖然具備可隨時遊玩特性,但在畫面與內容表現卻有一定侷限,因此藉由串流遊戲服務,預期將能打破兩者限制,讓使用者能隨時遊玩3A等級遊戲作品,同時也能讓遊戲開發者製作內容讓更多

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

串流遊戲 騰訊

延伸閱讀

中國反壟斷 開鍘阿里騰訊順豐 各罰50萬元

串流時代來臨 BBC精簡組織拚轉型

Hulu原本僅限美國境內使用 未來將透過Star服務進駐全球市場

微軟證實旗下串流遊戲服務 明年春季進駐iOS、PC平台

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。