我ok您先請!遊戲開發平台Roblox延後上市

根據Roblox上市申請書,每日活躍用戶達3,110萬人,每日平均在線遊戲時間為2.6小時,且大多數用戶都小於13歲。路透
根據Roblox上市申請書,每日活躍用戶達3,110萬人,每日平均在線遊戲時間為2.6小時,且大多數用戶都小於13歲。路透

遊戲開發平台Roblox原本計劃在12月首次公開發行股票(IPO),如今宣布延到明年初才上市,因為看到餐飲外送平台DoorDash和旅宿平台Airbnb本周異常熱烈的上市表現後,Roblox高階主管認為,實在很難為公司訂出正確的發行價。

華爾街日報(WSJ)報導,Roblox本來預定本月掛牌上市,加入年底這波火熱的IPO市場。如同其他IPO案,這家總部位於加州San Mateo的公司,料將也會帶動投資人熱絡的需求。

然而,這家年初估值約40億美元的公司,在11日給員工的備忘錄中宣布,上市計畫將延至明年初。

過去一周,是IPO市場值得記上一筆的一段時間,因為Airbnb和DoorDash分別在9日、10日掛牌,上市首日股價飆漲的幅度均優於預期。

雖然這兩家公司尚未穩定獲利,但如今市值卻分別來到970億美元和650億美元(經完全稀釋股數後)。人工智慧軟體公司C3.ai掛牌當日的漲勢也相當兇猛。

首日交易便獲踴躍認購,已引發外界對新股訂價機制的質疑。當上市第一天股價如Airbnb和DoorDash飆漲時,代表這些公司就錯失他們本可多籌得的數十億美元,讓投資人賺去,畢竟當中有些人進場只是為了迅速賺得一桶金。

Roblox營運一個擁有上百萬個遊戲的免費線上平台,且這些遊戲還是由玩家用該公司提供的工具開發而成,Roblox販售名為Robux的虛擬貨幣給用戶,購買遊戲內的輔助功能(例如虛擬寵物或客製化人像的配件),藉此帶進營收。該公司受惠於新冠疫情,因為疫情掀起線上遊戲熱潮。

IPO Airbnb 疫情

延伸閱讀

公開募股上市首日 Airbnb股價漲幅達113%、市值飆漲破億美元

外送鐵板燒!她打開餐點怒飆髒話 網傻眼:根本廚餘

Airbnb、DoorDash上市首日股價瘋漲 原因在這裡

泡沫?Airbnb上市首日股價漲逾1倍 市值破1,000億美元

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

時代的眼淚!Facebook農場遊戲「FarmVille」走入歷史

開發商 Zynga 宣布,在 Facebook 家喻戶曉的社交平台遊戲 FarmVille 即將停止服務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。