多次將限期延後 美國政府再次對TikTok在美業務是否出售不理不睬

日前將TikTok業務拆分限期再往後延至12月4日,但即便現在已經過了期限,美國政府似乎也未強制要求關閉TikTok業務,同時TikTok服務也依然在美國境內維持運作。

而如同先前狀況,美國政府目前也未對外公告如何處置TikTok在美國境內業務,字節跳動方面也暫時未對此做任何回應。

不過,依照彭博新聞路透新聞等報導指稱,字節跳動將會持續與美國政府溝通合適作法,先前提出方案包含由美國境內公司接手TikTok業務,或是後來轉與甲骨文合作,透過其提供安全解決方案確保資料數據不會有使用上的疑慮,同時也能符合川普團隊希望對美國發展有利的期待。

但隨著美國總統大選結束,美國政府似乎對字節跳動旗下在美國境內發展的TikTok業務不理不睬,甚至在字節跳動主動去函詢問,才進一步表示將使原定要求TikTok美國業務拆分出售時間,往後順延15天,也就是TikTok美國業務需要在11月27日以前完成拆分轉讓,但在後續又宣布往後順延7天時間,讓限期變成12月4日。

至於美國政府接下來是否會繼續再將限期往後延,或是與字節跳動達成合適共識,目前都還無法確定。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

TikTok 甲骨文 川普

延伸閱讀

川普施壓喬州州長 推翻拜登勝選結果遭拒

防疫為重!拜登縮小就職典禮 可能以遠端方式舉行

川普威嚇力不減!249名共和黨參眾議員 僅27人承認拜登勝選

為黨?為己?共和黨擔心川普亂說 選民不投票

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

時代的眼淚!Facebook農場遊戲「FarmVille」走入歷史

開發商 Zynga 宣布,在 Facebook 家喻戶曉的社交平台遊戲 FarmVille 即將停止服務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。