任天堂Switch至今最重大更新!照片、影片能這樣直接傳到手機和電腦

長期以來任天堂 Switch 讓玩家感到最不方便一點,莫過於分享遊戲截圖、影片的步驟,都必須先發表到社群網站後,才能再轉存到其他平台。隨著任天堂 Switch 主機版本 11.0.0 更新正式推出,官方終於加入了透過手機或電腦,提取 Switch 主機中照片、錄影的快速方法。

天堂即日起正式向玩家推送 Switch 主機版本 11.0.0 更新,相對於過去的小修小改,這次官方終於帶來好幾項實用的新功能。

主機版本 11.0.0 為任天堂推出 Switch 至今,最為重大的一次更新。
主機版本 11.0.0 為任天堂推出 Switch 至今,最為重大的一次更新。

首先,Switch 主機中「相簿」內的照片和影片,現在終於能傳送到智慧型手機上。若要將截圖、錄影片段發送到手機,在「相簿」中選擇好要提取的媒體項目後,就會看見「傳送到智慧型手機」選項,接著畫面將出現第一張 QR Code,當玩家透過手機鏡頭進行掃描 QR Code 後,就會跟 Switch 主機進行連線,若成功則再掃描第二張 QR Code,即可成功轉存檔案

出現 QR Code 後,先用手機掃描第一張,成功連線後再掃描第二張,接著就能轉存檔案。
出現 QR Code 後,先用手機掃描第一張,成功連線後再掃描第二張,接著就能轉存檔案。

透過 QR Code 方式傳送媒體檔案到手機,每次最多能夠選擇 10 張照片與 1 部影片,雖然還是有著數量限制,但比起過去發表到 Twitter 或 Facebook,一次僅能上傳 4 張截圖,那可稱得上大幅進步。根據分析,任天堂應該是透過 Wi-Fi Direct 的方式進行實踐。

但若仍想要大量提取任天堂 Switch 主機中的照片和影片,那麼玩家在更新 11.0.0 版本後,即可透過 USB 線,將主機直接連上電腦,操作步驟也比 QR Code 來得簡單,只要於「設定」中找到「資料管理」的「管理畫面照片和影片」,並按下「以 USB 連接方式複製到電腦」,並插好連接線(不通過底座),即能透過電腦上的檔案總管瀏覽 Switch 主機的中的媒體檔案

在任天堂 Switch 的 HOME 選單按下「設定」→「資料管理」→「管理畫面照片和影片」→「以 USB 連接方式複製到電腦」,接著就透過電腦提取主機中的媒體檔案。
在任天堂 Switch 的 HOME 選單按下「設定」→「資料管理」→「管理畫面照片和影片」→「以 USB 連接方式複製到電腦」,接著就透過電腦提取主機中的媒體檔案。

值得注意的是,官方指出當任天堂 Switch 連接到電腦時,主機會進入唯獨狀態,操作者僅能夠複製照片而無法刪除、移動。此外,Switch 主機內所有照片、影片,都會以遊戲名稱資料夾各自分類。

任天堂 Switch 主機連接到電腦後,所有照片、影片,都會以遊戲名稱進行資料夾分類。
任天堂 Switch 主機連接到電腦後,所有照片、影片,都會以遊戲名稱進行資料夾分類。

任天堂也提醒,他們目前只測試過官方充電線(HAC-010)與 Windows 系統下,能夠順利支援媒體傳輸功能,假設玩家選擇了其他 USB 傳輸線,或者使用 macOS 等等非支援 MTP 的平台,將無法保證這項新功能可以正常運作。

其他在 Switch 主機版本 11.0.0 更新中追加的特色,還包含首頁畫面上新增了 Nintendo Switch Online 圖示,但目前包含香港、台灣在內的部分地區,皆尚未開放支援。

Switch 主機首頁新增了 Nintendo Switch Online 圖示,但目前開放地區有限。
Switch 主機首頁新增了 Nintendo Switch Online 圖示,但目前開放地區有限。

此外,在「保管儲存資料」選項中,任天堂也新增將已備份的儲存資料,從雲端自動下載到主機的功能,假如玩家擁有多台任天堂 Switch,透過這項功能即可在不同裝置間,自動同步單一存檔以無縫接軌遊玩進度。

而在 Switch 主機「我的頁面」中新增了「熱門」功能,可以確認朋友曾遊玩的遊戲軟體,以及最近開始遊玩的遊戲等等資訊。最後,若玩家同時下載了多款遊戲、更新資料或 DLC 內容時,在 11.0.0 更新後,使用者也能於「下載選項」內,選擇要讓主機優先安裝的軟體。

在「我的頁面」中新增了「熱門」功能。
在「我的頁面」中新增了「熱門」功能。

來源:香港任天堂

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

任天堂 Switch 更新

延伸閱讀

任天堂大師是我!網友熱議20大Switch超人氣新遊戲來了

別再買了!網拍便宜的Switch遊戲序號這樣來的 可能遭任天堂永久封鎖

Switch改機破解晶片遭破解 任天堂「最強法務」又頭痛了

孩子收到超大42吋Switch禮物 任天堂粉絲夢寐以求的房間!

相關新聞

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

時代的眼淚!Facebook農場遊戲「FarmVille」走入歷史

開發商 Zynga 宣布,在 Facebook 家喻戶曉的社交平台遊戲 FarmVille 即將停止服務。

PS5主機18日中午12點再開預購 網路下單可年前到貨

日前,Play Station 5(PS5)上市後造成一波熱烈搶購,不少沒搶到的玩家們不禁感到落寞,瘋狂敲碗等待下波預購。然而,期盼以久的下一波預購時間將在本周五(18日)中午12點登場,玩家們可在各大網路平台搶購。

《電馭叛客2077》Bug數量過分多!眾多投資者向CD Projekt SA提集體訴訟

雖然《電馭叛客2077》在短短兩週時間累積銷售超過1300萬套,但由於遊戲Bug過分地多,同時也造成不少玩家選擇申請退款,導致CD Projekt SA市值大幅縮減40%,總計約蒸發50億美元 (約新台幣1500億元)價值,更引來眾多投資者集體訴訟,認為CD Projekt SA陳述不實發展前景,造成投資者誤判,進而產生損失。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。