三星實驗室打造的「智慧人類」NEON 將可能在年底前登上手機

今年由三星旗下「STAR」實驗室打造的「智慧人類」項目NEON,未來將有可能登上手機裝置,讓數位助理服務能有更真實互動感受。

就「STAR」實驗室執行長Pranav Mistry稍早於Twitter回應說法,透露NEON能在手機上運作的可能性,同時也預告將會在年底前看見相關應用。

目前暫時還無法確認NEON在手機上會以何種方式應用,但有可能會結合數位助理方式,讓使用者能透過極度擬真的虛擬人像與人工智慧服務進行互動。

依照NEON團隊成員說明,NEON項目發展目的並非為了打造全新數位助理服務,因此並不會取代三星現有Bixby發展,而是藉由持續提供數據進行訓練,讓系統能學習如何讓表現更像人類,並且增加互動時的真實感。

除了應用在人機互動介面,NEON自然也能應用在電影、遊戲等內容,甚至未來在人工智慧技術更為進步之後,NEON也能成為許多人隨時聊天談心的「好朋友」,或是讓已故歌手再次登上舞台詮釋經典歌曲。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電影

延伸閱讀

三星預期會在明年推出新款Galaxy S21時 同步揭曉功能更高階的Galaxy Buds Pro

交通大學攜手緯創 成立嵌入式人工智慧研究中心

三星擴產 將砸2,567億元

價位更親民?分析報告指稱三星準備再推出螢幕可凹折手機

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

任天堂Switch首宗!男違法竄改數據兜售寶可夢被捕

任天堂遊戲機nintendo switch全球熱銷,旗下遊戲如動物森友會、寶可夢等等,讓許多玩家為之瘋狂,甚至有的玩家,會不惜額外花錢向人購買遊戲內容。不過有時網上販賣的內容,很可能是透過不正當管道改造而來的。日本最近就發生一起違法改造switch的遊戲數據販賣,而觸法遭到逮捕的案例。

時代的眼淚!Facebook農場遊戲「FarmVille」走入歷史

開發商 Zynga 宣布,在 Facebook 家喻戶曉的社交平台遊戲 FarmVille 即將停止服務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。