快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

「鬼滅之刃」票房力壓「神隱少女」日媒找到宮崎駿發表感想 老爺子卻只顧著談垃圾

鬼滅之刃》劇場版在日本上映後,現在成為最熱門的電影,不到一個月票房狂破紀錄到超過200億日元,現在,可望打破動畫大師宮崎駿所創下的神級紀錄,神隱少女的308億票房紀錄。因此,就有日媒想要去採訪宮崎駿,問問他有什麼想法。

日媒《FLASH》於11月初前往宮崎駿住宅附近,正好遇到他在自家住宅附近撿垃圾,清理環境。

因此,就出現了以下有趣的對話:

「關於《鬼滅之刃》的票房正在逼近《神隱少女》,請問大師有什麼看法?」

宮崎駿:「這事與我沒關係哪!票房成績啊銷售怎麼樣的不要太在意唷,只要工作現場和和氣氣的就好,人嘛,全力以赴工作就可以了!

「那麼,請問您有去電影院看過《鬼滅之刃》了嗎?」

宮崎駿:「沒有。基本上,我現在什麼都不看,電視、電影、動畫什麼的都不看的嘛。我只是一個,專心在撿垃圾的,退休的老頭子。

「有些粉絲覺得,為了《神隱少女》要失去票房第一寶座的事情,覺得很可惜呢!」

宮崎駿:「不用在意!那種事情真的無所謂,這個世界一直都在膨脹成長下去。嘛,話說回來,(但是)還是要撿垃圾啊…

另外,既然遇到了大師,少不得要提到 2017年,當時已經預告要退休的宮崎駿,發表過聲明還要有一部作品《君たちはどう生きるか 你想活出怎樣的人生》。不過,一直到現在都沒下文。那麼,現在這個作品進度怎麼樣了呢?

宮崎駿表示,目前作品還在進行中,但相關的問題可能要問發行方東寶比較好,自己能透露的內容並不多。「接下來我還要在周圍走走,繼續撿垃圾,採訪就到此為止吧」。

不得不說,撿垃圾的男人最帥氣了。

日本影評人前田裕一則指出了宮崎駿作品與《鬼滅之刃》的相似之處。

在日本,一部動畫片中,製作公司的品牌往往比原作更重要。有很多人是為了衝著吉卜力工作室品牌或者迪士尼品牌而去看的電影。而製作《鬼滅之刃》動畫的工作室「ufotable」也是成為粉絲中的名牌。不過,儘管如此,相信宮崎駿也沒有想到自己的紀錄會被超越。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

鬼滅之刃 動畫 電影 日本 宮崎駿

延伸閱讀

《鬼滅之刃》為何爆紅?後疫情時代的「現象級」日本動漫

「鬼滅之刃」登上今年全台票房冠軍 創日片紀錄

隨疫情狂燒!日本動畫片席捲全球 串流大咖群起搶商機

「鬼滅」盜錄被電影公司提告 女網友出面喊冤遭盜圖

相關新聞

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

時代的眼淚!Facebook農場遊戲「FarmVille」走入歷史

開發商 Zynga 宣布,在 Facebook 家喻戶曉的社交平台遊戲 FarmVille 即將停止服務。

PS5主機18日中午12點再開預購 網路下單可年前到貨

日前,Play Station 5(PS5)上市後造成一波熱烈搶購,不少沒搶到的玩家們不禁感到落寞,瘋狂敲碗等待下波預購。然而,期盼以久的下一波預購時間將在本周五(18日)中午12點登場,玩家們可在各大網路平台搶購。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。