快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

PS5還沒到貨等不及!嘗試把PS5遊戲光碟放進PS4主機 結果悲劇了

PS5已經在全球陸續開始銷售,不過,由於供不應求,總是有還在等待的人。而歐洲媒體PSU的編輯已經入手了PS5的遊戲光碟《漫威蜘蛛人:邁爾斯摩拉斯》,不過歐洲的主機則要11月19日才上市。百般無聊的他們看著遊戲光碟,突發奇想想要知道,如果把PS5的遊戲光碟放進PS4的主機,會發生什麼事?

一般來說,遊戲主機應該都會有防呆的機制,因此,當你把錯誤的光碟放進不同的遊戲主機中,應該要顯示「遊戲主機不支援此光碟格式」才算是正常的狀況。不過,PSU的編輯則沒遇到這種狀況。

沒錯,PS4主機當然無法讀取他們放進去的光碟,但是PS4主機也沒打算退還光碟給他們,而是反覆一直嘗試讀取光碟,就算是他們按下彈出按鈕也沒反應。因此,他們的光碟機就一直不斷的在讀取。因此讓編輯陷入了一陣恐慌。不過,隨即有另外的人獻策表示在遊戲機底部還有一個手動彈出的設計,把螺絲起子插入逆時針旋轉,就可以把光碟彈出來

最後,PSU的編輯表示,你不應該嘗試把你的PS5光碟放到PS4裡,因為雖然有辦法把它取出來,但它們本來就不會被系統讀取,因此不要進行嘗試。當你購買實體PS5光碟時,唯一的正確使用方法,就是將該光碟放入PS5中,然後在PS5上播放。

新聞來源:psu

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

PlayStation 5

延伸閱讀

搶不到!PS5主機上市全台瘋搶 中午開賣又被光速秒殺了

PS5手把顆粒大有玄機!網友放大後驚見:開發者的執念都在這

PS5買不到?先玩「PS5開箱模擬器」過過癮

玩家真的把PS5跟海馬「物理合體」!網集體笑噴:社長風範都出來了

相關新聞

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

面交PS5賣家曝出售真相 他聽了傻眼:有點鼻酸

Sony新世代遊戲主機PlayStation 5(PS5)在19日正式開賣,民眾爭相搶購,由於現貨供不應求,許多玩家想玩也搶不到主機。有網友幸運在網上下標到其他賣家轉售,面交時詢問才得知,對方在PChome下訂成功,卻被老婆要求出售,該網友心酸表示,「果然女人還是分得出來PS5跟空氣濾淨機的差別 」,該篇貼文也吸引上千人按讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。