PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

Sony 12日在網路平台推出遊戲主機PS5,隨即搶購一空。路透
Sony 12日在網路平台推出遊戲主機PS5,隨即搶購一空。路透

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實體門市首日開賣買氣淡,因僅限領取預購的PS5,受社交距離措施拖累。此時新冠肺炎疫情持續帶動遊戲需求激增。

Sony在網路平台販售PS5,確保消費者能維持社交距離,呼籲顧客「注意安全,待在家和從網路下單」。

PS5新機的售價為500美元,不含光碟機的款式售價為400美元,這款遊戲主機已在日本各大零售網站搶購一空,其中有些網站讓為數不多的庫存進行抽籤。

在日本最大二手拍賣平台Mercari,PS5的售價甚至漲破900美元。新冠肺炎疫情造成PS5需求承壓的情勢惡化,消費者在疫情期間大幅轉向遊戲,但供應鏈吃緊。

分析師預估,Sony PS5和微軟Xbox供給吃緊的情況可能延續至2021年。微軟12日推出新一代Xbox裝置。

社交距離 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

神明也愛玩PS5!日本神社搖身一變成遊戲主機 網友興奮喊:電競明神

推特瘋傳網友讓Xbox「吞雲吐霧」 逼急官方發聲明:不要這麼做

探索PS5全新商店:介面整潔分類改善,但繁中搜尋還有待加強

這次免排隊!Sony贈送PS5給全球首位購買PS4、PS4 Pro的頭號粉絲

相關新聞

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。