快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

神明也愛玩PS5!日本神社搖身一變成遊戲主機 網友興奮喊:電競明神

日本東京的「神田明神」神社,為慶祝PS5上市,以燈光投影將整座神社改造成遊戲主機配色。圖擷取自twitter
日本東京的「神田明神」神社,為慶祝PS5上市,以燈光投影將整座神社改造成遊戲主機配色。圖擷取自twitter

次世代遊戲主機「PlayStation 5(PS5)」自消息發布後,便在全球掀起轟動,引發搶購熱潮,其中日本、北美等地區已於今日11月12日正式發售,全球其餘地區也將於11月19日上市。為了慶祝PS5的到來,日本最近就有神社改裝成PS5造型,果然獲得粉絲注目。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,位於東京都千代田區的神田明神神社,為了紀念PS5在日本12日上市,於是以PS5螢幕的深藍配色燈光為主,在整棟神社打上光雕投影,並不時閃爍PS5的代表標誌,以及PS系列的手把按鍵「△○×□」,讓來神社參拜遊客,彷彿真的走進了遊戲機之中。

神社內不時閃爍著PS5的標誌及手把按鍵「△○×□」。圖擷取自twitter
神社內不時閃爍著PS5的標誌及手把按鍵「△○×□」。圖擷取自twitter

神田明神神社官方表示,這場燈光秀預計將持續24小時。由於神社的位置,正好就在時常聚集大批電玩動漫粉絲,著名的電器街「秋葉原」附近,因此神社也不忘提醒大家,在秋葉原血拚過一番之後,別忘了來神社逛一逛,體驗一下次世代主機的氣氛。

而神社的這項活動,的確成功吸引到大批PS5粉絲前往,許多網友紛紛在PO上朝聖的照片,表示「神田明神不得了了啊」、「美的令人讚嘆」、「我整個人都HIGH起來了」。更有人興奮的喊「太猛啦,電競神田明神」。

日本 秋葉原 PS5

延伸閱讀

影/SONY官方拆解PS5秀內裝高科技 網笑:根本空氣清淨機

PS5預購秒殺!他看旁高中生「無動於衷」感嘆 網曝殘酷原因

孩子收到超大42吋Switch禮物 任天堂粉絲夢寐以求的房間!

PS5大賣全球瘋搶!網路售價狂飆 日本亞馬遜炒到「50萬日幣」

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。