快訊

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

登上PS5獨佔作品 《Final Fantasy XVI》更多資訊與美術設計圖曝光

日前確認將登上PlayStation 5成為遊戲主機平台獨佔作品的《Final Fantasy XVI》,稍早由Square Enix公布諸多遊戲資訊與美術概念設計圖

而在日本PlayStation官方部落格也由《Final Fantasy XVI》遊戲製作人吉田直樹說明此次作品故事主軸,其中包含將回歸過往以水晶為主軸的故事發展,並且將遊戲冒險舞台聚焦在名為瓦利斯澤亞的大陸。

而這塊大陸則是因為散落在各地的水晶帶來豐富資源,但也因為爭奪水晶而形成戰亂,最終在這塊大陸形成羅薩利亞公國、札布雷克皇國、沃爾德王國、達梅其亞共和國,以及鐵王國等擁有不同文化與理念國家。

在先前釋出的預告影片中,其實已經預告本作主角,亦即臉上有刺青的年輕騎士克萊維・羅茲菲爾德,本身不僅是羅薩利亞公國嫡子,更以騎士身份保護作為「鳳凰」宿主的弟弟約書亞・羅茲菲爾德,並且因為獲得「鳳凰的祝福」,因此能使用「鳳凰」的部分能力。

與克萊維・羅茲菲爾德、約書亞・羅茲菲爾德一同長大的吉兒・瓦利克,則是來自效忠羅薩利亞公國的北方部落,本身從小就以和平象徵身分被送到羅薩利亞,並且成為羅茲菲爾德家的一份子。

除了「鳳凰」,遊戲中也有諸如「泰坦」、「濕婆」與「伊弗利特」等系列作品過去令人熟悉的召喚獸出現,但這些召喚獸的宿主在瓦利斯澤亞大陸的每個國家卻有不同被看待方式,有些國家將宿主奉為國王,視為力量的存在,而有些國家則是將宿主視為武器。

目前Square Enix僅透露部分內容,預期後續還會持續更新更多有關《Final Fantasy XVI》遊戲消息。而除了將在PlayStation 5成為遊戲主機平台獨佔作品,《Final Fantasy XVI》後續也會推出對應Windows PC平台版本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本 PS5

延伸閱讀

PlayStation執行長認為VR仍有很大的成長空間 未來仍是重點發展項目

DualSense控制手把不可用於PlayStation 4 卻可相容PS3與Switch

宏碁取得台灣地區PlayStation 5主機、遊戲等產品代理銷售權

看見本來面目!RADO True Square鏤空陶瓷腕表 廣告視覺新釋出

相關新聞

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。