快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

樂高與Unity合作打造 可輕易創造小遊戲的Microgame內容

樂高除了持續推出眾多以磚塊堆砌產品,或是與品牌合作之餘,其實也持續構思不同玩法,並且將數位教育理念應用其中。此次與Unity合作打造的Microgame內容,則是透過數位化方式讓使用者能透過簡單選取、點按建立挑戰關卡遊戲。

由於配合對應不同操作規則的磚塊,讓角色人偶可配合磚塊規則進行闖關,因此在操作過程也會訓練使用者的思考邏輯與空間識別能力,對於學齡兒童而言,將能把學習、訓練與遊戲結合在一起,藉此讓學齡階段的大腦有更多刺激,進而能培養更多學習發展能力。

為了讓Microgame內容有更多遊玩性,樂高也準備更多創意內容讓使用者透過其他互動取得,例如分享自己創作內容就能獲得「Knight’s Kingdom」內容,或是參加11月19日舉辦的Game Jam活動就能獲得「Danger Zone」內容,另外也能透過線上商店下載新內容,或是使用其他使用者上傳分享自製內容。

使用者可以透過Unity官網下載安裝內容,或是直接透過Unity 2019.4 LTS以後版本開啟Microgame項目,接著就能透過滑鼠選取、點按等操作設置個人樂高世界。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

樂高

延伸閱讀

安心旅遊補助今截止 搶搭末班車金門各景點人潮擠爆

小六女賣10元汽車給班上男生 過世後才曝真相惹人鼻酸!

慧眼獨具 今年兩諾貝爾獎得主曾獲李嘉誠資助

樂高教我們的職場道理 大目標讓人絕望,小目標給人希望

相關新聞

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

面交PS5賣家曝出售真相 他聽了傻眼:有點鼻酸

Sony新世代遊戲主機PlayStation 5(PS5)在19日正式開賣,民眾爭相搶購,由於現貨供不應求,許多玩家想玩也搶不到主機。有網友幸運在網上下標到其他賣家轉售,面交時詢問才得知,對方在PChome下訂成功,卻被老婆要求出售,該網友心酸表示,「果然女人還是分得出來PS5跟空氣濾淨機的差別 」,該篇貼文也吸引上千人按讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。