快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

樂高與Unity合作打造 可輕易創造小遊戲的Microgame內容

樂高除了持續推出眾多以磚塊堆砌產品,或是與品牌合作之餘,其實也持續構思不同玩法,並且將數位教育理念應用其中。此次與Unity合作打造的Microgame內容,則是透過數位化方式讓使用者能透過簡單選取、點按建立挑戰關卡遊戲。

由於配合對應不同操作規則的磚塊,讓角色人偶可配合磚塊規則進行闖關,因此在操作過程也會訓練使用者的思考邏輯與空間識別能力,對於學齡兒童而言,將能把學習、訓練與遊戲結合在一起,藉此讓學齡階段的大腦有更多刺激,進而能培養更多學習發展能力。

為了讓Microgame內容有更多遊玩性,樂高也準備更多創意內容讓使用者透過其他互動取得,例如分享自己創作內容就能獲得「Knight’s Kingdom」內容,或是參加11月19日舉辦的Game Jam活動就能獲得「Danger Zone」內容,另外也能透過線上商店下載新內容,或是使用其他使用者上傳分享自製內容。

使用者可以透過Unity官網下載安裝內容,或是直接透過Unity 2019.4 LTS以後版本開啟Microgame項目,接著就能透過滑鼠選取、點按等操作設置個人樂高世界。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

樂高

延伸閱讀

安心旅遊補助今截止 搶搭末班車金門各景點人潮擠爆

小六女賣10元汽車給班上男生 過世後才曝真相惹人鼻酸!

慧眼獨具 今年兩諾貝爾獎得主曾獲李嘉誠資助

樂高教我們的職場道理 大目標讓人絕望,小目標給人希望

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。