用Xbox手把在智慧冰箱上的螢幕玩《毀滅戰士》?有玩家辦到了!

你是否曾經幻想過,利用智慧冰箱上的螢幕來打電動?現在這件事情不再只是夢想了!

國外 Instagram 使用者 Richard Mallard,最近達成了一項遊戲界值得紀念的壯舉,那就是透過三星智慧型冰箱上的螢幕,成功執行 Android 版的 Xbox Game Pass App,並利用串流服務 xCloud 功能,使冰箱瞬間成為一台電玩主機。

維持在詭異硬體上執行程式的「傳統」,Richard Mallard 首先嘗試的作品自然就是《毀滅戰士》,而且還是最新的《毀滅戰士:永恆》。

在遊戲過程當中,我們不但看到智慧型冰箱上的螢幕,可以順利透過 Xbox 控制器進行操作,也絲毫看不出任何 Lag、卡頓或延遲,就連畫面比例都保持正確。

雖然我們都明白,智慧冰箱僅僅是把《毀滅戰士》的畫面串流到螢幕上進行呈現,實際遊戲依然運作在 Xbox One 主機上,但整體流暢度確實令人感到十分驚艷。

有趣的是,iOS 版本的 Xbox Game Pass App,至今仍因為某些糾紛而無法獲得 Apple 許可上架,但三星智慧型冰箱卻搶先一步成功進行遊戲串流,這場面看來多少有點諷刺意味。

微軟 Xbox CEO Phil Spencer 日前已經承諾,將會為 xCloud 提供基於網頁瀏覽器的串流方案,但至少目前我們已經知道,想在冰箱上玩遊戲似乎沒有什麼太大問題。

來源:The Verge

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

冰箱 智慧家電 iOS Xbox Android 三星 串流遊戲

延伸閱讀

創舉?傳Tesla已逐步解散公關部門 「馬斯克=唯一聲音」?

仿效iOS?Android 11準備大幅降低app佔用記憶體造成耗電問題

蘋果傳11月17日將再辦線上發表 這次重點是新款Mac?

微軟證實Xbox Series X遊戲能存在USB外接硬碟「但有這項缺點」

相關新聞

Xbox部門主管:Xbox xCloud串流遊戲服務將進駐電視裝置

在接受Stratechery網站訪談時,Xbox部門主管Phil Spencer透露未來將考慮讓串流遊戲服務Project xCloud能進一步進駐更多電視裝置,同時也透露未來將考慮推出更完整的Xbox Game Pass Platinum訂閱方案,讓玩家能以此完整存取Xbox遊戲與服務內容。

微軟利用簡單機械裝置 讓使用者在VR環境內感受物品持握觸覺

過去對於虛擬實境中的模擬體驗,除了在視覺上的擬真效果強化之餘,觸覺也逐漸成為不少業者嘗試挑戰的模擬項目,而在微軟提出的解決方案中,則是讓使用者能直接透過可實際握壓裝置,藉此對應虛擬實境中的觸覺互動感受。

未來玩家透過Ubisoft Connect 即可存取所有遊戲相關內容

Ubisoft宣布,將從10月27日起將旗下Ubisoft Club與Uplay服務整併,並且以Ubisoft Connect作為全新服務名稱,讓玩家透過相同帳號即可在不同裝置上存取相同Ubisoft服務內容。

蘋果擴增實境眼鏡再傳於2022年問世 至少有兩種版本投入設計

先前持續有消息傳出的蘋果擴增實境眼鏡裝置,再次有消息指稱最快將在2021年第四季揭曉,但也有可能延後至2022年第一季才對外公布。

以FPGA形式相容舊款家用電玩主機的Analogue 這次打造PC-Engine相容機種

過去標榜以FPGA形式達成硬體模擬相容舊式家用電玩主機的Analogue,近期宣布推出可相容早期由NEC推出的8位元家用電玩主機PC Engine相容機種Analogue Duo,其中包可直接運作PC Engine專用PC卡,以及當年PC Engine Duo所支援CD-Rom光碟遊戲。

Sony確認PlayStation 5也會加入Apple TV功能

日前確定與蘋果合作,將Apple TV功能帶到旗下連網電視,顯然接下來也將在預計於11月12日推出的PlayStation 5加入Apple TV功能服務,另外也會支援諸如亞馬遜Prime Video、Disney+、Hulu、Peacock、Twitch、YouTube等服務。

Atari迷你主機「Mini Pong Jr. 」 就像一台只能玩乒乓球的Nintendo Switch

提到 1970 年代電玩與主機,ATARI 雅達利榜上有名,尤其是 1972 年底推出的 Artari 《PONG》街機遊戲更是可以炒熱氣氛。 隨著迷你主機風潮再起,Atari 雅達利把這款知名街機遊戲機重新設計成迷你主機「Atari Mini Pong Jr.」,可以隨身攜帶,而且隨時都能進行對戰!

【電競女力/上】女玩家動輒被問「多少錢」 遊戲世界性歧視無所不在

遊戲產業普及,女生玩線上遊戲的比率逐年成長,部分熱門遊戲的女性參與度更躍升至3、4成,但在以男性為主的電玩世界中,女性玩家坦言「環境並不友善」,一上線就得面對各式言語暴力、騷擾及具性暗示意味的邀約,加上電玩女性角色選擇少,不是造型暴露、就是只能當配角,有人因此選當男性角色,或乾脆退出不玩。

用Xbox手把在智慧冰箱上的螢幕玩《毀滅戰士》?有玩家辦到了!

國外 Instagram 使用者Richard Mallard,最近達成了一項遊戲界值得紀念的壯舉,那就是透過三星智慧型冰箱上的螢幕,成功執行 Android 版的 Xbox Game Pass App,並利用串流服務 xCloud 功能,使冰箱瞬間成為一台電玩主機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。