快訊

年底前要全部關閉?美國「孔子學院」的最後通牒

Sony確認僅有10款PlayStastion 4遊戲無法相容PlayStastion 5

雖然索尼互動娛樂日前標榜絕大多數的PlayStastion 4平台遊戲都能在PlayStastion 5平台上運作,但依然有無法相容支援的遊戲作品。

僅10款PlayStastion 4平台遊戲無法支援

依照索尼互動娛樂公布名單,目前確定只有10款遊戲確定無法在PlayStastion 5平台上運作,分別如下:

  • 《DWVR》
  • 《Afro Samurai 2: Revenge of Kuma》
  • 《TT Isle of Man - Ride on the Edge》
  • 《Just Deal With It!》
  • 《Shadow Complex Remastered》
  • 《Robinson: The Journey》
  • 《We Sing》
  • 《Hitman Go: Definitive Edition》
  • 《Shadwen》
  • 《Joe's Diner》

其中僅《TT Isle of Man - Ride on the Edge》、《Shadwen》有在台灣地區提供銷售,因此實際造成影響並不算大。

不過,索尼互動娛樂並未透露具體無法相容運作原因,但有可能與遊戲本身使用開發工具、編碼等設計有關。

按照說明,索尼互動娛樂表示超過4000款可在PlayStastion 5平台執行的PlayStastion 4平台遊戲,將可透過額外下載更新,配合PlayStastion 5的「Game Boost」提昇畫質,例如藉由增加每秒畫格數量,讓畫面顯示更為穩定。

另外,玩家也能將額外存放在外接儲存裝置上的數位版遊戲移轉至PlayStastion 5平台,就連遊戲存檔記錄也能一併移轉,或是透過PlayStation Plus會員網路備份方式恢復存檔記錄。

雖然標榜可相容超過4000款PlayStastion 4平台遊戲,在PlayStastion 5平台執行PlayStastion 4平台遊戲時,仍有可能發生相容性問題,或是影響執行情況。

而PlayStastion 5平台依然可透過網路連接方式使用PlayStastion Now串流遊戲服務,或是遠端操作PlayStastion 5或PlayStastion 4平台所開啟遊戲。

控制配件相容也有區分

在控制配件部分,先前已經確定DualShock 4控制器依然可在PlayStastion 5平台使用,但僅限用於PlayStastion 4平台遊戲操作,而其他如PlayStastion VR、PlayStastion Move等用於PlayStastion 4平台的控制配件,同樣也僅能用於PlayStastion 4平台遊戲,甚至使用PlayStastion VR時仍須搭配對應PlayStastion 4平台的PlayStastion Camera。

至於由索尼互動娛樂推出的無線耳機組,則可順利用於PlayStastion 5,但部分用於PlayStastion 4平台的通話功能,同樣無法用在PlayStastion 5平台。

其他部分,則包含將DualShock 4控制器用於PlayStastion 5平台時,將無法使用SHARE按鍵,但玩家仍可透過按鍵設定使用截圖與錄影功能,而PlayStastion 5平台也無法使用PlayStastion 4平台的Tournaments功能,以及遊戲內直播,或是以第二畫面顯示等功能。

微軟標榜可相容所有在Xbox One發行或相容遊戲作品

反觀微軟陣營方面,目前則是標榜Xbox Series X與Xbox Series S可相容所有Xbox One系列機種可執行遊戲,包含過往曾在Xbox 360、Xbox所發行遊戲內容,索尼互動娛樂方面則更傾向僅讓玩家接續遊玩PlayStastion 4平台遊戲作品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播

延伸閱讀

索尼&漫威「蜘蛛人3」下周在紐約開拍?前兩代回歸??

SONY實際拆解PlayStastion 5 看起來維修難度並不高

影/SONY官方拆解PS5秀內裝高科技 網笑:根本空氣清淨機

索尼互動娛樂證實:不允許玩家變更控制手把按鍵定義

相關新聞

Sony確認僅有10款PlayStastion 4遊戲無法相容PlayStastion 5

雖然索尼互動娛樂日前標榜絕大多數的PlayStastion 4平台遊戲都能在PlayStastion 5平台上運作,但依然有無法相容支援的遊戲作品。

【電競女力/上】女玩家動輒被問「多少錢」 遊戲世界性歧視無所不在

遊戲產業普及,女生玩線上遊戲的比率逐年成長,部分熱門遊戲的女性參與度更躍升至3、4成,但在以男性為主的電玩世界中,女性玩家坦言「環境並不友善」,一上線就得面對各式言語暴力、騷擾及具性暗示意味的邀約,加上電玩女性角色選擇少,不是造型暴露、就是只能當配角,有人因此選當男性角色,或乾脆退出不玩。

用Xbox手把在智慧冰箱上的螢幕玩《毀滅戰士》?有玩家辦到了!

國外 Instagram 使用者Richard Mallard,最近達成了一項遊戲界值得紀念的壯舉,那就是透過三星智慧型冰箱上的螢幕,成功執行 Android 版的 Xbox Game Pass App,並利用串流服務 xCloud 功能,使冰箱瞬間成為一台電玩主機。

未來使用者將可透過單一帳號使用所有Sony旗下服務

依照Sony寄給開發者的信件顯示,未來將讓使用者透過單一帳號即可存取包含PlayStation Network、PlayStation Plus、PlayStation Now、PlayStation Music、PlayStation Video,以及包含Sony旗下相關服務如Sony Rewards、Sony Community、Xperia Lounge、Xperia Store與Xperia Care。

Sony公布PlayStation 5介面 融入更多線上社群互動、針對4K顯示調整

進一步拆解,並且讓眾人一窺PlayStation 5內部機構後,索尼互動娛樂進一步揭曉PlayStation 5全新操作介面細節,並且標榜將能以更流暢操作體驗提供使用。

PS4主機才推8.00版更新就傳災情 好友名單、通訊功能故障、連線遊戲無法玩

PlayStation 4最新系統更新8.00版昨天在全球推出,主要是對現有「派對」與「Messages」功能的變更、新個人造型、家長監控等等。

電競比酷炫 三星推FAKER版曲面螢幕 Razer遊戲手把

近年電競產業蓬勃發展,遊戲市調公司Newzoo預估2022年全球電競市場產值將高達17.9億美元,電競族群的高含金量也讓...

《軒轅劍柒》釋出第三部預告影片 確定29日正式推出

日前已經有諸多消息公佈的《軒轅劍柒》,稍早再度釋出第三部預告影片,並且確認正式上市時間為10月29日,預計推出Windows PC版本與PlayStation 4平台版本,而Windows PC版本目前已經透過Steam平台提供試玩版本。

《軒轅劍柒》暫未計畫推出PS5畫質強化版本 未來規劃追加章節內容

確定將在10月29日正式推出Windows PC版本,並且同步推出PlayStation 4平台版本的《軒轅劍柒》,在今日 (10/12)活動中更宣布迎接系列作品30週年,將與台灣角川國際動漫合作推出《軒轅劍 崑崙紀》漫畫內容,預計從10月13日開始連載。

Razer揭曉遊戲座椅在內新品 強調未來致力推動環保

在稍早首次以線上結合實體活動形式舉辦的RazerCon裡,Razer宣布推出包含新款Blade Stealth 13遊戲筆電、直播麥克風Seiren Mini、新款Kraken BT Kitty Edition無線藍牙耳機、今年在CES 2020展示的新款機殼Tomahawk Gaming Chassis,更宣布推出旗下首款遊戲座椅Iskur Gaming Chair。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。