影/SONY官方拆解PS5秀內裝高科技 網笑:根本空氣清淨機

SONY官方發布PS5拆解影片。圖擷取自YouTube
SONY官方發布PS5拆解影片。圖擷取自YouTube

全球玩家引頸期盼的次世代主機PlayStation 5將在11/19上市,預購更是早早秒殺。SONY日前發布一則主機拆解影片,讓玩家更了解PS5卓越性能的秘密。

PS日前在youtube官方頻道「PlayStation Taiwan」發布拆解影片,由資深設計師鳳康宏(Yasuhiro Ootori)進行解說。鳳康宏首先表示,本次PS5的外觀尺寸雖然比PS4大,但是在運算能力和靜音上,性能有顯著提升。

根據影片示範,使用者在移除底座之後,即可自行拆卸兩側的白色面板。拆解後首先看到風扇和集塵區、可供擴充儲存空間的介面。再往內部分解,光碟機由金屬外殼和雙層避震墊包覆,可有效減少旋轉時的震動和噪音。

鳳康宏說明,PS5採用採用超高速 SSD,提供825GB容量與每秒5.5GB/s的讀取速度,能提供玩家高品質的遊戲體驗。由於運轉時,矽晶片的熱密度非常高,因此必須提升晶片與散熱片之間熱導體的效能,於是他們採用液態金屬作為冷卻的方案。為了找出完美的冷卻機制,官方花上了兩年以上的時間進行研究。

看到解說之後,網友們也紛紛讚嘆「大工程啊…全都是科技結晶」、「意外的電路板設計沒那麼複雜」、「液態金屬冷卻感覺真的有點猛」。也有網友打趣表示「還說是路遊器?空氣淨化機哦」、「還有集塵區,這次可以名正言順說要買空氣清淨機了」、「最後問題來了,那麼哪裡買的到呢?」

搭載Ultra HD Blu-ray光碟機的PS5將從9月18日中午起開放預購,豐富的周邊配件將與主機同步發售。圖/SIET提供
搭載Ultra HD Blu-ray光碟機的PS5將從9月18日中午起開放預購,豐富的周邊配件將與主機同步發售。圖/SIET提供

PS5 PlayStation PlayStation 5

延伸閱讀

PS5大賣全球瘋搶!網路售價狂飆 日本亞馬遜炒到「50萬日幣」

PS5預購秒殺!他看旁高中生「無動於衷」感嘆 網曝殘酷原因

小胖妹玩switch健身環 一年後狂減近30公斤變模特兒身材

孩子收到超大42吋Switch禮物 任天堂粉絲夢寐以求的房間!

相關新聞

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

面交PS5賣家曝出售真相 他聽了傻眼:有點鼻酸

Sony新世代遊戲主機PlayStation 5(PS5)在19日正式開賣,民眾爭相搶購,由於現貨供不應求,許多玩家想玩也搶不到主機。有網友幸運在網上下標到其他賣家轉售,面交時詢問才得知,對方在PChome下訂成功,卻被老婆要求出售,該網友心酸表示,「果然女人還是分得出來PS5跟空氣濾淨機的差別 」,該篇貼文也吸引上千人按讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。