Chromecast搭載Google TV作業系統與遙控器 將帶來更輕便使用體驗

先前有不少消息提前曝光的「Google Chromecast with Google TV」,確定將以49美元價格從即日起率先於美國市場銷售,但預計會在今年底之前進入更多市場。

目前看起來,「Google Chromecast with Google TV」本質上依然是Chromecast裝置,同時作業系統採用換上Google TV名稱,並且以Android TV介面微基礎的設計,但不確定Google未來是否將現有Android TV作業系統更名,或是僅在此類Chromecast裝置採用Google TV作業系統名稱。

依照Google說明,「Google Chromecast with Google TV」產品設計是為了讓使用者能有更簡單、直覺的電視使用體驗,因此除了整合Chromecast方便配合手機投放觀看內容,同時也能藉由Google TV使用諸如Netflix、YouTube TV、亞馬遜Prime Video、Disney+、HBO Max、Spotify等內容,並且可透過Google Assistant數位助理服務協助查找特定觀看片段 (但此項功能可能會因地區支援情況而異)。

操作部分,除了配合手機推播觀看內容,「Google Chromecast with Google TV」也加入支援遙控器配件,其中也整合Google Assistant數位助理服務專屬按鍵,讓使用者能透過聲控方式操作,或是透過觸控板進行操作。

另外,遙控器也預載Netflix與YouTube快捷按鍵,讓使用者能快速啟動這兩項較多人使用的串流影音服務。

至於外型部分,「Google Chromecast with Google TV」採用糖果般色彩設計,區分雪白色、天藍色、日暮紅三款配色。

除了確定將以49美元建議售價率先在美國市場推出,目前「Google Chromecast with Google TV」將在今年底前於更多市場推出,但不確定是否會進入台灣市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聲控

延伸閱讀

顧忌疫情影響 Google新機銷售目標保守

Netflix取代Google拿下冠軍寶座!2020科技人才最嚮往這十家公司

Google高階Pixel 5手機 傳今年生產目標不到1百萬支

YouTube台灣用戶觀影時間大增 遊戲類跳升12倍

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。