要塞英雄與蘋果訴訟將開庭 盼說服法官讓遊戲上架

熱門電玩遊戲「要塞英雄」開發商Epic Games與蘋果公司因上架規定起衝突,蘋果8月將遊戲下架,引發開發商提告。歐新社
熱門電玩遊戲「要塞英雄」開發商Epic Games與蘋果公司因上架規定起衝突,蘋果8月將遊戲下架,引發開發商提告。歐新社

熱門電玩遊戲「要塞英雄」開發商Epic Games與蘋果公司因上架規定起衝突,蘋果8月將遊戲下架,引發開發商提告。本案預定明天開庭,Epic將再度努力說服法官讓遊戲恢復上架。

法新社報導,Epic因不滿蘋果(Apple)不准旗下各款行動裝置的用戶從官方應用程式商店App Store以外地方下載各種app,因此刻意挑戰蘋果抽成規定,也就是對用戶在app內消費收取3成佣金。Epic在「要塞英雄」(Fortnite)更新版上架後,便拒付蘋果佣金。

蘋果於是在8月13日將「要塞英雄」從App Store下架,Epic隨後也一狀告上加州聯邦法院。

蘋果正將注意力放在對全球10億多名iOS作業系統裝置用戶販售數位內容和訂閱服務。而這起抽成爭議,也引發一些認為蘋果app上架政策涉及壟斷的應用程式開發商強力聲援Epic。

包括Epic和串流音樂平台巨擘Spotify等數家重要應用程式開發商,最近便組成「應用程式公平聯盟」(Coalition for App Fairness),要求與蘋果和谷歌(Google)就各自經營的大型應用程式商店訂立新條款。

Google的應用程式商店Play Store提供支援自家Android作業系統的app下載。Google雖和蘋果一樣會對開發商收取佣金,但不限制Android用戶從其他管道下載app。

明天開庭的辯論重點,將是蘋果是否應在範圍廣泛的訴訟進行期間,讓「要塞英雄」暫時先在App Store恢復上架。

蘋果 App Store APP 手遊

延伸閱讀

亞馬遜推串流遊戲服務Luna 巧妙躲過蘋果App Store限制

蘋果收購新創公司Scout FM 預期將擴展Podcast服務市場

稱「疫情影響」 蘋果部分暫停平台30%分潤制度至年底

蘋果讓步 部分App暫免抽成

相關新聞

影/SONY官方拆解PS5秀內裝高科技 網笑:根本空氣清淨機

全球玩家引頸期盼的次世代主機PlayStation 5將在11/19上市,預購更是早早秒殺。SONY日前發布一則主機拆解影片,讓玩家更了解PS5卓越性能的秘密。

玩家只能打掉重練?PS4遊戲存檔不一定能轉移到PS5主機

關於 PS5 對 PS4 遊戲的相容性,Sony 始終表達的十分曖昧,過去一段時間以來,官方除了保證 PS4 絕大多數熱門遊戲,絕對能夠在 PS5 主機上執行之外,其它方面則從未曾解釋清楚。此外,即便遊戲本體能夠升級到次世代主機,PS4 作品存檔是否可以順利轉移,也將會是一大問題。

微軟證實Xbox Series X遊戲能存在USB外接硬碟「但有這項缺點」

先前證實與Seagate合作以PCIe 4.0連接埠打造的特殊規格外接SSD,確定會以219.99美元銷售,讓使用者能以此存放數位版遊戲內容,同時也支援遊戲執行遊玩使用。而使用者依然可以利用現有USB連接規格的外接式硬碟、SSD存放遊戲內容,但就無法直接執行遊戲,必須額外將遊戲複製到Xbox Series X或Xbox Series S內的SSD才能遊玩。

Sony確認僅有10款PlayStastion 4遊戲無法相容PlayStastion 5

雖然索尼互動娛樂日前標榜絕大多數的PlayStastion 4平台遊戲都能在PlayStastion 5平台上運作,但依然有無法相容支援的遊戲作品。

PlayStation 5簡單試玩:體型真的龐大、聲音與觸覺形成體驗感受很特別

日前Sony公布PlayStation 5正式售價,同時也陸續開放美國媒體、網紅開箱介紹,而亞洲地區也提供日本媒體開箱,並且邀請藝人林俊傑試玩後,台灣媒體也在日前受邀體驗PlayStation 5遊玩效能。

Xbox Series X、S歷經50萬小時測試 能向下相容絕大多數舊平台遊戲

先前Xbox部門主管Phil Spencer已經多次強調Xbox Series X,或是入門款Xbox Series S都能對應向下相容遊玩舊款Xbox平台遊戲,而Xbox部門產品經理Jason Ronald稍早更進一步說明新機在經過50萬小時測試後,確認將可直接執行Xbox One、Xbox 360,以及初代Xbox平台遊戲。

Ubisoft攜手Netflix拍「刺客教條」電視影集 未來還有更多動畫作品

在2016年宣布與二十世紀福斯電影公司合作拍攝《刺客教條》真人版電影,並且在後續透露未來將進一步與Netflix合作拍攝更多以旗下遊戲作品為題的電視影劇。而在稍早消息裡,Ubisoft影視業務資深副總裁Jason Altman宣布將與Netflix合作拍攝《刺客教條》電視影集,同時Netflix負責原創內容的副總裁Peter Friedlander也透露將把《刺客教條》遊戲內元素完整融入電視影集內。

Xbox部門主管:Xbox xCloud串流遊戲服務將進駐電視裝置

在接受Stratechery網站訪談時,Xbox部門主管Phil Spencer透露未來將考慮讓串流遊戲服務Project xCloud能進一步進駐更多電視裝置,同時也透露未來將考慮推出更完整的Xbox Game Pass Platinum訂閱方案,讓玩家能以此完整存取Xbox遊戲與服務內容。

微軟利用簡單機械裝置 讓使用者在VR環境內感受物品持握觸覺

過去對於虛擬實境中的模擬體驗,除了在視覺上的擬真效果強化之餘,觸覺也逐漸成為不少業者嘗試挑戰的模擬項目,而在微軟提出的解決方案中,則是讓使用者能直接透過可實際握壓裝置,藉此對應虛擬實境中的觸覺互動感受。

未來玩家透過Ubisoft Connect 即可存取所有遊戲相關內容

Ubisoft宣布,將從10月27日起將旗下Ubisoft Club與Uplay服務整併,並且以Ubisoft Connect作為全新服務名稱,讓玩家透過相同帳號即可在不同裝置上存取相同Ubisoft服務內容。

蘋果擴增實境眼鏡再傳於2022年問世 至少有兩種版本投入設計

先前持續有消息傳出的蘋果擴增實境眼鏡裝置,再次有消息指稱最快將在2021年第四季揭曉,但也有可能延後至2022年第一季才對外公布。

以FPGA形式相容舊款家用電玩主機的Analogue 這次打造PC-Engine相容機種

過去標榜以FPGA形式達成硬體模擬相容舊式家用電玩主機的Analogue,近期宣布推出可相容早期由NEC推出的8位元家用電玩主機PC Engine相容機種Analogue Duo,其中包可直接運作PC Engine專用PC卡,以及當年PC Engine Duo所支援CD-Rom光碟遊戲。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。