快訊

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

基隆父子議員涉貪遭押 韓良圻妻:全家都被操得「莫名其妙」

日經:任天堂將提高Switch年產量20%至2,500萬台

Switch主機供不應求,消息人士稱任天堂將把年產量調高20%至2,500萬台。 路透
Switch主機供不應求,消息人士稱任天堂將把年產量調高20%至2,500萬台。 路透

日經新聞報導,由於居家避疫和其他疫情相關限制措施帶動需求,任天堂準備提高本會計年度(至2021年3月止)Switch遊戲主機的產量20%,增至2,500萬台,是Switch主機2017年問世以來最高年產量。

今年4月時,任天堂規劃的Switch年度產量為約2,000萬台。

知情人士指出,任天堂有意增產以免庫存不足,首先須與零件供應商和代工業者洽談。目前,Switch的生產主要仰賴中國大陸的供應商。

新冠疫情爆發初期,任天堂的供應鏈受擾;對日本的出貨在2月中止,迫使任天堂延後Switch特別版的上市日期。

疫情相關措施不僅帶動Switch主機熱銷,也提振遊戲的銷售;3月下旬全球許多民眾居家避疫期間,Switch的《集合啦動物森友會》在上市後的12天內售出1,177萬套。

今年6月時,Switch的產能已回升到幾乎全開,依然供不應求,一些日本零售商甚至被迫以抽籤方式銷售庫存主機。不過,Switch一枝獨秀的地位即將面臨挑戰;和其他遊戲業者正準備在年底前發表新主機。

疫情 日本

延伸閱讀

Switch追單 台鏈動起來

任天堂傳再追加Switch訂單 調高20%至3,000萬台

孩子收到超大42吋Switch禮物 任天堂粉絲夢寐以求的房間!

35周年!任天堂推出多款瑪利歐遊戲 衝刺年底假期銷售

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。