快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

Sony將在遊戲盒裝標明是否能升級至PS5遊玩 方便玩家識別

在Ubisoft公布多款即將推出的新遊戲盒裝封面顯示,可免費升級至PlayStation 5遊玩版本的遊戲,將會額外標示「PS5 Upgrade Available (可升級至PS5)」字樣,讓玩家能更輕易識別哪些遊戲不僅可在現有PlayStation 4使用,更能直接升級至PlayStation 5版本。

在此之前,微軟方面也已經在Xbox Series X增加名為「Smart Delivery (智慧分發)」設計,讓購買對應此設計的Xbox One遊戲,日後也能直接在Xbox Series X上遊玩升級版本,無需另外購買對應Xbox Series X平台版本遊戲內容,讓現有Xbox One玩家不需要為了等待新機上市,就能透過所購買遊戲同時對應新舊遊戲主機平台。

而Sony也提出類似作法,並且在此次透過「PS5 Upgrade Available」字樣方便玩家識別。

包含微軟與Sony在此次即將推出的次世代遊戲主機,兩者均強調可讓玩家更容易獲得遊玩體驗,因此均加入可讓過渡期間推出的新款遊戲可直接使用在新款遊戲主機,並且與原生針對新款遊戲主機打造版本內容相同,無需特別針對新款遊戲主機重新購買遊戲。

雖然相對會讓遊戲業者減少銷售遊戲機會,但卻能因此獲得更多玩家支持。

目前除了微軟會在旗下工作室打造遊戲內容全數加入此項設計,對於第三方遊戲業者則未強制要求,與Sony方面一樣開放遊戲業者自行決定。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

Sony將在9月16揭曉更多PlayStation 5新作消息 同時也可能公布新機售價

微軟公布Xbox Series S具體規格 一樣支援即時光影追跡

iPhone12哪點最吸引人? 國外零售商統計有三大項目

比一比/Xbox Series X、Xbox Series S差別在哪?

相關新聞

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

很想要吧?日男研發「便攜型PS4」可隨時玩 3個原因嚇退玩家

搶不到PS5?那就試試改裝PS4吧!日本有玩家想實現將PS4「帶出門」的願望,於是決定自己動手改裝PS4,用不銹鋼製公事包打造「便攜型PS4」,成功地在小巧的公事包內安裝PS4的所有配件,且更特設屏幕,讓機主可以「開廂即玩」!有關裝置令其他玩家大呼「很想要」,惟當中3個原因卻令人有點卻步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。