快訊

影/基隆頂樓鐵皮屋陷火海 老夫婦獲救、女兒成焦屍

EPIC Games要求蘋果 恢復《要塞英雄》等遊戲內容上架

EPIC Games稍早向法院提出情求,希望蘋果將《要塞英雄 (Fortnite)》等遊戲內容恢復上架,並且恢復其開發者帳號權限

依照EPIC Games說法,表示本身希望改變蘋果過去以平台獨大,並且控制app內容營收分潤的壟斷行為,希望能讓蘋果改變App Store營運模式,並且讓消費者能有更多內容取得來源選擇,進而讓更多平台能以公平形式競爭。

而站在蘋果立場的話,自然會認為EPIC Games企圖破壞既有營運模式,畢竟平台維護、開發都需要一定營收支撐,因此認為本身藉由平台規模凝聚使用需求,並且針對收費部分酌收部分分潤作為平台營運支撐費用並非不合理。

但以更多開發者立場來看,則認為蘋果在分潤政策透明度不高,甚至的確有分潤比例不公情況,例如先前為了拉攏亞馬遜加入,因此特別讓亞馬遜分潤抽成比例僅以15%計算,同時針對串流遊戲業者以無法逐一評估遊戲分級等資訊為由,進而拒絕上架,甚至拒絕Facebook包含遊戲銷售的app上架,更是讓人質疑蘋果刻意限制可能影響自身遊戲內容銷售的app,或是難以收取分潤的app上架。

以營運角度來看,蘋果自然不會接受EPIC Games的提議,但實際上若開發者比照Spotify、Netflix的作法,維持在iOS平台app加入蘋果線上付費機制,但另一方面也透過官網提供消費者直接付費訂閱機制,藉此避開「蘋果稅」,顯然也是蘋果可以接受作法,因此不少開發者其實也採用相同模式,讓消費者透過外部付費,並且藉由相同帳號登入iOS平台app使用。

目前EPIC Games認為自身是在蘋果獨裁作法挑戰,並且維護開發者及消費者權益,而開發者則較關注本身使用Unreal Engine開發內容是否會受影響,至於消費者比較關心的自然是EPIC Games旗下遊戲是否能儘快回到iOS平台,或是使用Unreal Engine開發內容是否能繼續使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台獨 人質

延伸閱讀

Epic嘲諷Apple的惡搞短片 原版廣告導演雷利史考特吐槽「太普通」

蘋果證實已經關閉EPIC Games開發者帳號權限,但不影響Unreal Engine更新

法院裁定蘋果有權將《要塞英雄》下架 但不該牽連Unreal Engine使用者

「蘋果稅」爭議 蘋果回應EPIC Games希望獲得獨家待遇

相關新聞

孩子收到超大42吋Switch禮物 任天堂粉絲夢寐以求的房間!

日本有位爸爸是個馬力歐迷,他為了孩子設計了巨大版Nintendo Switch,42吋液晶電視搭配左右兩側把手,爸爸表示「我認為馬力歐兄弟是全世界最有魅力的角色,我很高興小孩在小學時就認識馬力歐」,這款巨型Switch也在推特上瘋傳,不少Switch迷看了都瘋狂,直呼「我真的想要它」。

PS5台灣售價出爐 12,980元起 9月18日中午開放預購

次世代遊戲主機爭霸戰提前開打,原本進度一直神神祕祕的PlayStation 5,可能也受不了全球玩家不停敲碗,終於正式宣...

499美元?遊戲零售業者:Sony將公布PlayStation 5售價資訊

Sony與微軟持續在新款次世代主機資訊公布策略明爭暗鬥之際,英國遊戲零售業者GAME Guilford稍早在Twitter頁面透露Sony即將公布PlayStation 5售價資訊,同時預期也即將開放更多市場接受新機預訂。

PlayStation Plus精選合輯成為PlayStation 5實現遊戲向下相容的作法

相較微軟明確地說明Xbox Series X將能以向下相容形式直接遊玩計有Xbox One或Xbox 360等過往平台發行遊戲作品,索尼互動娛樂則始終未說明PlayStation 5是否也會提供相同功能,讓玩家能直接遊玩過往PlayStation 4平台遊戲。而此次宣布推出PlayStation Plus精選合輯 (PlayStation Plus Collection)項目,顯示索尼互動娛樂將以不同方式讓玩家能在PlayStation 5平台遊玩既有PlayStation 4平台遊戲作品。

《戰神》系列新作將在2021年登上PlayStation 5平台

索尼互動娛樂宣布,將由旗下聖塔莫尼卡工作室推出《戰神》系列新作,預計會在2021年登上PlayStation 5平台。

《Final Fantasy XVI》揭曉,將成為PlayStation 5平台獨佔作品

Square Enix宣布,將在PlayStation 5平台與Windows PC平台推出《Final Fantasy XVI》,其中將在PlayStation 5平台獨佔發行家用主機版本。

《惡靈古堡8:村莊》公布第二波宣傳影片

今年6月中旬公布的《惡靈古堡》系列新作《惡靈古堡8:村莊》,此次隨著PlayStation 5上市資訊揭曉,釋出第二波宣傳影片。

《惡魔獵人5 特別版》將加入即時光線追跡、畫質提昇效果

《原文刊登於合作媒體

《霍格華茲的遺產》讓玩家扮演魔法學徒,在19世紀的霍格華茲學院冒險

華納兄弟遊戲宣布,將在PlayStation 5、PlayStation 4,以及包含Xbox Series X、Xbox One與Windows PC平台推出以《哈利波特》小說為基礎改編,並且以開放世界架構打造的動作角色扮演遊戲《霍格華茲的遺產》。

《漫威蜘蛛人:邁爾斯摩拉斯》公布首波實機遊玩影片

由目前加入成為索尼互動娛樂全球工作室之一的Insomniac Games打造,並且以漫威超級英雄漫畫《蜘蛛人》改編的動作冒險遊戲《漫威蜘蛛人:邁爾斯摩拉斯 (Marvel's Spider-Man: Miles Morales)》,稍早公布首波實機遊玩影片。

Facebook打造的輕巧擴增實境眼鏡 還不會太快進入市場

去年在Oculus Connect 6活動中證實與擁有雷朋、Oakley、Armani、Versace等眼鏡品牌的EssilorLuxottica合作,並且以LiveMaps發展項目建構使用者眼前所及「世界」,並且透過擴增實境方式在使用者眼前呈現資訊等內容。在此次Facebook Connect活動裡,Facebook更進一步說明此項計畫將以Project Aria為稱,同時也對外展示用於早期研究的眼鏡裝置。

Oculus Quest 2揭曉 更輕、VR效能更高、價格更親民

Facebook在此次Facebook Connect活動中正式揭曉新款Oculus Quest 2,其中換上Qualcomm Snapdragon XR2處理器,並且搭載支援90Hz畫面更新率,同時搭載解析度達1832 x 1900的LCD螢幕,藉此對應更穩定虛擬視覺感受,而建議售價僅在299美元,讓更多消費者更容易接受。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。