《超級瑪利歐》35歲了!任天堂公布新款GAME&WATCH掌機與多款作品

任天堂稍早藉由「超級瑪利歐兄弟35周年Direct」直播內容,公布一系列慶祝《超級瑪利歐》35週年相關新品與遊戲新作資訊,其中包含推出新款GAME&WATCH掌機,以及包含《超級瑪利歐 3D 世界 + 憤怒世界》移植作品、結合實體遙控車的《瑪利歐賽車LIVE家庭賽車場》、《超級瑪利歐3D合集》與《超級瑪利歐35》在內遊戲作品。

此次推出的新款GAME&WATCH掌機,預計會在今年11月19日推出 (日本地區則會在11月13日推出),除了結合在今年4月28日迎接GAME&WATCH掌機推出40週年,以及在今年9月13日即將迎接經典遊戲《超級瑪利歐》推出35週年的雙重紀念意義,本身更採用經典任天堂紅白機經典配色風格,並且收錄包含《超級瑪利歐兄弟》、《超級瑪利歐兄弟2》與《瑪利歐》主題設計的《Ball》三款遊戲內容,另外也收錄瑪利歐時鐘與在裝置內外隱藏的35種彩蛋。

新款GAME&WATCH掌機同時搭配重現當年紅白機控制器手感設計的十字按鍵與A、B按鍵,配合2.36吋全彩液晶螢幕及內建鋰電池形式使用,透過USB-C連接充電,單次充電約可對應8小時遊玩時間,而建議售價則是50美元或4980日圓。

而原本在Nintendo Wii U平台上的《超級瑪利歐3D世界》,將會以《超級瑪利歐3D世界+憤怒世界》內容強化形式移植到Nintendo Switch平台,並且針對操作介面進行改善,同時加入多名玩家連線遊玩功能。

至於過去在Nintendo 64、Nintendo GameCube平台上推行的《超級瑪利歐64》、《陽光瑪利歐》與《超級瑪利歐銀河》,將會以解析度升級與操作介面提昇的《超級瑪利歐3D合集》形式移植到Nintendo Switch,並且加入收錄175首原聲曲內容讓玩家自由播放聆聽。

此次同步推出的《瑪利歐賽車LIVE家庭賽車場》,則是以過去同樣廣受歡迎的《瑪利歐賽車》系列為基礎,配合實體遙控車與Nintendo Switch連動,除了可讓玩家實際操作遙控車進行比賽,同時也能透過遙控車上的攝影鏡頭回傳拍攝影像,讓玩家可在Nintendo Switch螢幕上觀看即時畫面,同時也能將遊戲角色、場景畫面與使用道具進行疊加顯示。

而遊戲中的賽道也能讓玩家自行決定,透過隨附拱門配件規劃賽道,並且透過遙控車實際繞過一圈,就能讓遊戲記錄賽道路線。

《瑪利歐賽車LIVE家庭賽車場》預計會在10月16日開放銷售,建議售價則是9980日圓。

另外,預計在10月1日道明年3月31日期間免費向所有Nintendo Switch Online服務訂閱使用者提供的《超級瑪利歐兄弟35》,則是融入大逃殺遊玩元素,讓最多35名玩家同時加入連線競爭,透過各類《超級瑪利歐兄弟》經典關卡讓玩家設法逃生,而玩家在關卡內擊倒敵人都會被送到其他玩家所處關卡,同時玩家操作失誤,或是時間耗盡就會強制退出競爭,但是擊倒敵人就能增加時間,或是花費金幣隨機抽取強化道具。

除了此次公布內容,任天堂也確認將會在《漆彈大作戰2 (Splatoon 2)》、《任天堂全明星大亂鬥特別版》,以及《集合啦!動物森友會》等作品加入紀念《超級瑪利歐》35週年慶祝活動。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

攝影 直播 超級瑪利歐 任天堂

延伸閱讀

35周年!任天堂推出多款瑪利歐遊戲 衝刺年底假期銷售

家裡就是你的賽車場!《瑪利歐賽車 LIVE 家庭賽車場》10月推出

任天堂與豐田汽車將推出「Pi!Car!」 免汽油驅動的皮卡丘迷你車

安倍晉三躲不過家族宿命奧運夢碎?變身瑪利歐穿水管震撼全球

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。