華碩衝刺電競 顯卡、電競週邊新品亮相

ROG Meta Buffs發表會由全球副總裁許祐嘉(中)率團隊推出新世代電競戰備。 圖/華碩提供
ROG Meta Buffs發表會由全球副總裁許祐嘉(中)率團隊推出新世代電競戰備。 圖/華碩提供

華碩(2357)衝刺電競業務,旗下遊戲玩家共和國(ROG)今(2)日發表一系列新品,不僅跟隨輝達(NVIDIA)推出新世代顯卡系列,並更新含螢幕在內的電競週邊產品線,為下半年旺季營運點火。

ROG今日舉行「Meta Buffs」線上發表會,推出全新系列電競裝備,涵蓋全新顯卡系列及電競週邊產品線。

晶片大廠輝達前腳剛發表新世代顯卡GeForce RTX 30系列,採用NVIDIA Ampere架構,每瓦性能較上一代提高1.9倍,華碩立刻推出自家ROG Strix GeForce RTX 30系列顯示卡,實現了前瞻散熱設計,並可支援NVIDIA Ampere架構。

華碩同步更新電競週邊產品,以電競螢幕為主力,推出ROG Swift PG329Q、ROG Swift 360Hz PG259QN和ROG Swift 360Hz PG259QNR等四款新品,以及電競路由器、全能型風扇、電競鍵盤、電競滑鼠、電競耳機及加大型電競滑鼠墊。

華碩全球資深副總裁暨開放平台事業群總經理許祐嘉表示,近來人們用上較以往更多時間在家工作、學習和娛樂,許多遊戲玩家更專注於自己熱愛的興趣,並積極擴增週邊裝置或升級PC組件來強化戰備,ROG將透過全方位電競產品,為所有玩家Meta Buffs推進所向披靡的遊戲優勢與電競體驗。

ROG Strix GeForce RTX 30系列顯示卡將於9月中起陸續在台灣上市。法人看好,隨著新款顯卡上市,華碩有望迎接顯卡更替潮,顯卡業務拉貨動能將自本季起開始一路向上到年底。

華碩看好電競事業,華碩共同執行長胡書賓先前指出,華碩個人電腦事業群仍訂下未來3年成長要優於產業平均,電競產品將是主要動能,今年第2季電競筆電出貨已年增四成,優於市場平均兩成,其中整體電競產品營收已占華碩品牌營收三分之一。

華碩今年7月營收371.4億元,月減5.7%、但年增45.5%;在主板、顯卡、筆電等主要產品線出貨皆看增下,預估華碩第3季PC及板卡都將有兩位數年成長。全年來看,華碩PC訂單已排到年底,預計全年將保持雙位數成長,主板等零組件方面,今年也有雙位數年增空間。

電競鍵盤 華碩 ROG

延伸閱讀

NVIDIA RTX 30系列顯示卡揭曉 帶動即時光影追跡、每秒畫格數效能提昇

華碩電競新品亮相 下半年成長動能可期

遊戲電競夯 科技巨頭搶進

超微概念股 兩檔聚光

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。