亞洲電競公開賽英雄聯盟決賽 台灣隊伍奪下冠軍

「2020亞洲電子競技公開賽」30日晚間進行「英雄聯盟」決賽,台灣隊伍「華哥愛蹦迪」奪冠拿下百萬獎金。(新北市政府提供) 中央社
「2020亞洲電子競技公開賽」30日晚間進行「英雄聯盟」決賽,台灣隊伍「華哥愛蹦迪」奪冠拿下百萬獎金。(新北市政府提供) 中央社

亞洲多國逾3000名業餘玩家參與的「2020亞洲電子競技公開賽」,其中「英雄聯盟」決賽在30日鏖戰到深夜才分出勝負,台灣隊伍「華哥愛蹦迪」奪冠拿下百萬獎金。

新北市政府表示,「2020亞洲電子競技公開賽」自7月初起舉辦,共有台灣等國3391名業餘玩家參賽。經過近2個月激烈比拚,晉級「英雄聯盟」決賽的「華哥愛蹦迪」和Sharp Fighter兩支台灣隊伍昨天傍晚在新北市民廣場進行最後對決。

由於兩隊實力接近,吸引數百位年輕人到場觀戰,現場群眾不時因轉播緊張畫面而呼喊,氣氛緊張。

5戰3勝的賽制打了5個多小時,最後由「華哥愛蹦迪」隊拿下冠軍,原訂晚間8時頒獎的新北市長侯友宜,也等到近晚間11時才上台頒發獎盃和新台幣100萬元獎金的支票。

侯友宜

延伸閱讀

侯友宜要蔡英文把時空環境講清楚 蔡正元:笨的可愛

侯友宜籲說明美豬美牛進口「時空環境」 總統府回應了

館長遭槍擊恐有藏鏡人 侯友宜:加把勁釐清勿枉勿縱

新北警局長赴長庚探視 致意館長媽媽:全力查清楚案子

相關新聞

影/SONY官方拆解PS5秀內裝高科技 網笑:根本空氣清淨機

全球玩家引頸期盼的次世代主機PlayStation 5將在11/19上市,預購更是早早秒殺。SONY日前發布一則主機拆解影片,讓玩家更了解PS5卓越性能的秘密。

孩子收到超大42吋Switch禮物 任天堂粉絲夢寐以求的房間!

日本有位爸爸是個馬力歐迷,他為了孩子設計了巨大版Nintendo Switch,42吋液晶電視搭配左右兩側把手,爸爸表示「我認為馬力歐兄弟是全世界最有魅力的角色,我很高興小孩在小學時就認識馬力歐」,這款巨型Switch也在推特上瘋傳,不少Switch迷看了都瘋狂,直呼「我真的想要它」。

《Pokémon GO》終止支援三作業系統 iPhone 6、HTC、三星這幾款都不能抓

《Pokémon GO》APP自從2016年上線後,受到大眾喜愛,公園或河堤邊經常看到有人聚在一起抓寶,不過開發商Niantic提出震驚消息,今年10月會進行遊戲更新,到時候將終止iOS 10、iOS 11及Android 5.0 Lollipop的支援,開發商表示「如果想繼續玩這款手遊,請考慮升級裝置」。

Ubisoft又來送遊戲!《湯姆克蘭西:全境封鎖》PC版本限時免費 領取後可永久擁有

Ubisoft 每次要送遊戲的時候都蠻大方,幾乎都是領取後就可以永久擁有,而這次送的是《湯姆克蘭西:全境封鎖》的 PC 版本,是此系列的首款作品,玩家只要在 9/8 下午 4 點(台灣時間)之前登入活動頁面都可以免費領取並且永久遊玩喔!

玩家只能打掉重練?PS4遊戲存檔不一定能轉移到PS5主機

關於 PS5 對 PS4 遊戲的相容性,Sony 始終表達的十分曖昧,過去一段時間以來,官方除了保證 PS4 絕大多數熱門遊戲,絕對能夠在 PS5 主機上執行之外,其它方面則從未曾解釋清楚。此外,即便遊戲本體能夠升級到次世代主機,PS4 作品存檔是否可以順利轉移,也將會是一大問題。

微軟證實Xbox Series X遊戲能存在USB外接硬碟「但有這項缺點」

先前證實與Seagate合作以PCIe 4.0連接埠打造的特殊規格外接SSD,確定會以219.99美元銷售,讓使用者能以此存放數位版遊戲內容,同時也支援遊戲執行遊玩使用。而使用者依然可以利用現有USB連接規格的外接式硬碟、SSD存放遊戲內容,但就無法直接執行遊戲,必須額外將遊戲複製到Xbox Series X或Xbox Series S內的SSD才能遊玩。

Sony確認僅有10款PlayStastion 4遊戲無法相容PlayStastion 5

雖然索尼互動娛樂日前標榜絕大多數的PlayStastion 4平台遊戲都能在PlayStastion 5平台上運作,但依然有無法相容支援的遊戲作品。

PS5台灣售價出爐 12,980元起 9月18日中午開放預購

次世代遊戲主機爭霸戰提前開打,原本進度一直神神祕祕的PlayStation 5,可能也受不了全球玩家不停敲碗,終於正式宣...

499美元?遊戲零售業者:Sony將公布PlayStation 5售價資訊

Sony與微軟持續在新款次世代主機資訊公布策略明爭暗鬥之際,英國遊戲零售業者GAME Guilford稍早在Twitter頁面透露Sony即將公布PlayStation 5售價資訊,同時預期也即將開放更多市場接受新機預訂。

亞洲電競公開賽英雄聯盟決賽 台灣隊伍奪下冠軍

亞洲多國逾3000名業餘玩家參與的「2020亞洲電子競技公開賽」,其中「英雄聯盟」決賽在30日鏖戰到深夜才分出勝負,台灣...

Atari迷你主機「Mini Pong Jr. 」 就像一台只能玩乒乓球的Nintendo Switch

提到 1970 年代電玩與主機,ATARI 雅達利榜上有名,尤其是 1972 年底推出的 Artari 《PONG》街機遊戲更是可以炒熱氣氛。 隨著迷你主機風潮再起,Atari 雅達利把這款知名街機遊戲機重新設計成迷你主機「Atari Mini Pong Jr.」,可以隨身攜帶,而且隨時都能進行對戰!

【電競女力/上】女玩家動輒被問「多少錢」 遊戲世界性歧視無所不在

遊戲產業普及,女生玩線上遊戲的比率逐年成長,部分熱門遊戲的女性參與度更躍升至3、4成,但在以男性為主的電玩世界中,女性玩家坦言「環境並不友善」,一上線就得面對各式言語暴力、騷擾及具性暗示意味的邀約,加上電玩女性角色選擇少,不是造型暴露、就是只能當配角,有人因此選當男性角色,或乾脆退出不玩。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。