快訊

查到了!潛逃大陸29歲通緝犯 寄槍恐嚇留言威脅詹江村

彰化八卦山神秘「雙塔」 儲水8萬噸是救急活水

GeForce NOW服務將在台與更多電信業者合作 新增更多在地遊戲

在正式宣布與台灣大哥大合作GeForce NOW服務消息前,NVIDIA針對mashdigi網站提問內容進行回覆,其中包含台灣地區是否會有專屬伺服器、未來是否考慮加入在地遊戲作品,以及未來是否有其他合作模式。

問:台灣會有專屬伺服器嗎?還是以電信業者合作為主?有可能跟台灣大哥大之外的電信業者合作嗎?

答:我們在亞太地區是以GeForce NOW聯盟 (GeForce NOW Alliance)方式經營GeForce NOW串流遊戲服務,亦即與在地電信業者結盟,並且在電信業者端透過NVIDIA的RTX伺服器與GeForce NOW平台推廣串流遊戲,而未來確實不排除其他合作機會,同時非常高興台灣大哥大率先成為台灣地區的GeForce NOW聯盟的第一個合作夥伴。

問:會不會考慮加入在地遊戲內容合作,是否會有內容分區限制?

答:我們一直在持續擴建GeForce NOW服務遊戲庫,不排除未來會有台灣的遊戲內容加入。而GeForce NOW確實是有內容分區限制,同時特定遊戲在台灣如果有其他遊戲代理商,這部分就需要另外洽談合作,目前已經增加《古劍傳說Online》。

問:先前與遊戲業者的紛爭,目前處理情況如何?

答:先前在測試階段讓GeForce NOW服務遊戲庫更加完善,並且讓很多遊戲開發商及發行商藉此確認他們對GeForce NOW服務的承諾。雖然確實有部分遊戲廠商仍在評估他們的雲端策略,但大部分的遊戲廠商其實都非常支持,包括Ubisoft、Bandai Namco、Epic Games等均加入GeForce NOW服務。而目前在Steam上最熱門的前40款遊戲,就有30款在GeForce NOW服務上架,同時目前也努力將超過1500款遊戲帶到此項服務,預計在每周都會加入新款遊戲。

問:使用者裝置端是否也會做前期運算,那麼PC表現效能是否還是會比手機好?

答:手機端主要是串流解碼與傳回鍵盤,滑鼠或是搖桿的控制指令,而在電腦端的執行模式也幾乎相同,主要是在雲端伺服器完成絕大部分的運算需求,因此實際上在手機操作體驗與電腦的差異不會太大。

問:是不是會考慮跟手機品牌合作推廣服務,例如三星與微軟合作模式

答:很有趣的合作,但我們目前沒有可公開的相關計畫。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 台灣大哥大 GeForce 串流遊戲 NVIDIA

延伸閱讀

台灣大攜手輝達 雲端遊戲平台正式登場

微星今除息 盤中跌逾2.5%陷貼息

串流互動直播 疫後零售業新趨勢

NVIDIA執行長黃仁勳:並未提出收購Arm計畫

相關新聞

影/SONY官方拆解PS5秀內裝高科技 網笑:根本空氣清淨機

全球玩家引頸期盼的次世代主機PlayStation 5將在11/19上市,預購更是早早秒殺。SONY日前發布一則主機拆解影片,讓玩家更了解PS5卓越性能的秘密。

孩子收到超大42吋Switch禮物 任天堂粉絲夢寐以求的房間!

日本有位爸爸是個馬力歐迷,他為了孩子設計了巨大版Nintendo Switch,42吋液晶電視搭配左右兩側把手,爸爸表示「我認為馬力歐兄弟是全世界最有魅力的角色,我很高興小孩在小學時就認識馬力歐」,這款巨型Switch也在推特上瘋傳,不少Switch迷看了都瘋狂,直呼「我真的想要它」。

《Pokémon GO》終止支援三作業系統 iPhone 6、HTC、三星這幾款都不能抓

《Pokémon GO》APP自從2016年上線後,受到大眾喜愛,公園或河堤邊經常看到有人聚在一起抓寶,不過開發商Niantic提出震驚消息,今年10月會進行遊戲更新,到時候將終止iOS 10、iOS 11及Android 5.0 Lollipop的支援,開發商表示「如果想繼續玩這款手遊,請考慮升級裝置」。

Ubisoft又來送遊戲!《湯姆克蘭西:全境封鎖》PC版本限時免費 領取後可永久擁有

Ubisoft 每次要送遊戲的時候都蠻大方,幾乎都是領取後就可以永久擁有,而這次送的是《湯姆克蘭西:全境封鎖》的 PC 版本,是此系列的首款作品,玩家只要在 9/8 下午 4 點(台灣時間)之前登入活動頁面都可以免費領取並且永久遊玩喔!

想買還得先等抽!Sony PlayStation 5在美開放限時、限量預購

Sony 蓄勢待發的新一代遊戲主機 PlayStation 5 發表後已經過了好一段時間,遲遲沒有上市消息,現在終於在美國開放線上登記預購。不過這是有限定的預購活動,送出申請後得等待 Sony 的邀請,才有機會獲得預購資格。

NVIDIA、微軟、Google、Sony雲端串流遊戲比一比 哪個吸引你?

NVIDIA宣布與台灣大哥大合作,藉由GeForce NOW聯盟 (GeForce NOW Alliance)形式將旗下串流遊戲服務GeForce NOW帶到台灣,而接下來預期包含微軟即將整合進Xbox Game Pass Ultimate的串流遊戲服務Project xCloud,以及Google推行已有一段時間的串流遊戲服務Stadia也會接續進入台灣市場,加上目前尚未有進駐台灣市場的Sony旗下PlayStation NOW服務,mashshdigi網站藉由簡單表格比較這幾項服務特色差異。

玩家只能打掉重練?PS4遊戲存檔不一定能轉移到PS5主機

關於 PS5 對 PS4 遊戲的相容性,Sony 始終表達的十分曖昧,過去一段時間以來,官方除了保證 PS4 絕大多數熱門遊戲,絕對能夠在 PS5 主機上執行之外,其它方面則從未曾解釋清楚。此外,即便遊戲本體能夠升級到次世代主機,PS4 作品存檔是否可以順利轉移,也將會是一大問題。

微軟證實Xbox Series X遊戲能存在USB外接硬碟「但有這項缺點」

先前證實與Seagate合作以PCIe 4.0連接埠打造的特殊規格外接SSD,確定會以219.99美元銷售,讓使用者能以此存放數位版遊戲內容,同時也支援遊戲執行遊玩使用。而使用者依然可以利用現有USB連接規格的外接式硬碟、SSD存放遊戲內容,但就無法直接執行遊戲,必須額外將遊戲複製到Xbox Series X或Xbox Series S內的SSD才能遊玩。

Sony確認僅有10款PlayStastion 4遊戲無法相容PlayStastion 5

雖然索尼互動娛樂日前標榜絕大多數的PlayStastion 4平台遊戲都能在PlayStastion 5平台上運作,但依然有無法相容支援的遊戲作品。

PS5台灣售價出爐 12,980元起 9月18日中午開放預購

次世代遊戲主機爭霸戰提前開打,原本進度一直神神祕祕的PlayStation 5,可能也受不了全球玩家不停敲碗,終於正式宣...

499美元?遊戲零售業者:Sony將公布PlayStation 5售價資訊

Sony與微軟持續在新款次世代主機資訊公布策略明爭暗鬥之際,英國遊戲零售業者GAME Guilford稍早在Twitter頁面透露Sony即將公布PlayStation 5售價資訊,同時預期也即將開放更多市場接受新機預訂。

亞洲電競公開賽英雄聯盟決賽 台灣隊伍奪下冠軍

亞洲多國逾3000名業餘玩家參與的「2020亞洲電子競技公開賽」,其中「英雄聯盟」決賽在30日鏖戰到深夜才分出勝負,台灣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。