快訊

再鬆綁!11月2日起搭雙鐵可飲食 KTV唱歌終於不用戴口罩

25年最高調幅!軍公教明年調薪4% 年增經費314億元

日本遊戲商將Microsoft XP當機畫面做成紙牌 網一看崩潰:有股煩躁感

近日竟有日本遊戲開發商將Microsoft XP時代經常出現的「錯誤視窗」做成撲克牌。圖擷自Twitter
近日竟有日本遊戲開發商將Microsoft XP時代經常出現的「錯誤視窗」做成撲克牌。圖擷自Twitter

現今科技日新月異,上網的瀏覽器也不斷推陳出新,而經常被嘲笑速度慢、視窗「沒有回應」的微軟(Microsoft)Internet Explorer(IE)瀏覽器和舊版Microsoft Edge都即將走入歷史。近日有日本遊戲開發商將Microsoft XP時代經常出現的「錯誤視窗」畫面做成撲克牌,照片一PO上推特(Twitter)後,立刻在網上瘋傳,但卻有網友開玩笑直呼「玩起來有股煩躁感」。

日前微軟在官網上宣布,預計從今年(2020)11月30日之後,在旗下的Microsoft Teams服務終止支援Internet Explorer 11瀏覽器,而在2021年8月7日之後,微軟則會終止支援Internet Explorer 11瀏覽器,因此之後使用Windows 10的用戶都會以相容的Microsoft Edge作為主要的瀏覽器,來因應Internet Explorer 11支援技術已無法跟上市場的需求。

而為了保存Microsoft XP時代使用IE瀏覽器時經常出現「死機」的記憶,日本一個名叫《 MONYA 》的遊戲開發商就推出了一款「錯誤紙牌(Error Playing Cards)」,將當機畫面做成紙牌,一組紙牌共有54種案例,每個案例上都有不同的說明,要價2500日幣(約新台幣695元)。

從紙牌的外觀上可看出,不管是在視窗的細節還是按鍵的設計上都相當精細,紙牌背面甚至還有密密麻麻的英文說明,若將紙牌一字排開真的會讓人感到頭皮發麻,回想起過去在使用Microsoft XP出現Error時的「絕望感」。

撲克牌的細節相當精細。圖擷自Twitter
撲克牌的細節相當精細。圖擷自Twitter

紙牌一推出後,不僅在推特上瘋傳,就連臉書《 爆廢公社 》中也有網友PO文提到,這副紙牌玩起來有一股莫名的煩躁感,不少網友更回應,「想砸電腦了」、「玩這個牌的時候一定會讓我牙起來」、「會想翻桌」、「這個撲克牌會讓人躁鬱」、「看了不知為何莫名火大」、「以前電腦出現這個,我都會強制關機」、「玩這牌的每個人都會很煩躁,尤其是工程師」、「如果工程師來玩應該會爆氣」、「有錯誤聲音的話會更可怕」。

網友認為看到撲克牌有股莫名的「絕望感」,就像過去使用出現「死機」的狀況。圖擷自Twitter
網友認為看到撲克牌有股莫名的「絕望感」,就像過去使用出現「死機」的狀況。圖擷自Twitter

爆廢公社 日本 微軟 推特

延伸閱讀

6歲男童頭卡10公尺窗戶圍欄 退役兵翻窗托舉1個多小時

無人月台無頭人影漸靠近 他嚇壞快閃:絕對沒修圖

搭機脫口罩稱「我不是娘們」 擊斃賓拉登前美軍遭航空禁乘

監視器見女子闖工地卻消失 保全老闆嚇壞失眠:像鬼新娘

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。