快訊

潛艦國造引國際情報戰 韓籍工程師疑遭「外力」施壓將分批離境

阿富汗版的西貢陷落?北約一萬兵力隨美國「全面撤軍」

差在顯示卡!Xbox Series S整體效能 僅約Xbox Series X的三分之一

隨著微軟正式揭曉Xbox Series X具體外觀與硬體配置細節,市場也有越來越多關於代號Lockhart的精簡版Xbox Series S傳聞出現,而依照TweakTown網站取得資料顯示,Xbox Series S與Xbox Series X將採用相同處理器設計,但主要差異在於顯示卡規格,使得Xbox Series S效能表現僅達4TFLOPS,相比Xbox Series X可達12.15TFLOPS的效能表現,明顯有相當大的差距。

從相關數據顯示,Xbox Series S採用的處理器與Xbox Series X相同,都是由AMD提供以台積電7nm製程打造的客製化處理器,均以8核心、16線程、Zen 2架構與3.8GHz運作時脈設計。

而差異部分,則包含Xbox Series S僅在GPU部分採20組CU,運作時脈僅在1.55GHz,相比Xbox Series X採用52組CU、運作時脈達1.825GHz的情況有所落差,但兩者均採用AMD Navi RDNA 2顯示架構。

另外在記憶體部分也僅搭載10GB GDDR6規格,最高顯示輸出僅達1440P@60fps,而整體耗電表現低於250W,甚至並未搭載實體光碟機,因此預期將以使用數位下載遊戲,或是串流遊戲服務為主,使得整體售價也會比Xbox Series X更低。

在此之前,相關消息已經透露Xbox Series S建議售價預期為399美元,而Xbox Series X價格則可能介於499美元至599美元區間,同時除了推出黑色款式機身,同時也預期推出白色機身選項。

微軟預期會在8月下旬透過線上形式舉辦發表活動,其中可能會公佈Xbox Series S具體細節,同時也可能公佈Xbox Series X正式售價與實際上市時間,但日前透露確定會在今年11月開放銷售新款遊戲主機。

至於先前已經開放測試的串流遊戲服務Project xCloud,目前也確認會在今年9月正式上線,並且會整併在全新Xbox Game Pass Ultimate訂閱服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 Xbox Series X 串流遊戲 微軟

延伸閱讀

微軟《模擬飛行》正式啟航,高擬真程度連空軍飛官都稱讚

微軟Xbox推《模擬飛行》 讓玩家靠自己「偽出國」

現在Chromebook也能開始遊玩GeForce NOW串流遊戲

SEGA《電馭叛客2077》周邊抽獎開跑,最大獎可獲得Xbox限量主機!

相關新聞

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。