快訊

群聚延燒…部桃上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

農民告示寫錯字被酸爆 「罸」字卻讓網友都跪了

HTC VIVE攜手技嘉 推首款為VIVE Cosmos而生電競筆電

隨著5G高速行動網路時代的到來,VR虛擬實境的內容、平台與硬體生態在漸趨完善之時,同時也迎來虛擬實境體驗新紀元。宏達電HTC(2498)今(13)日宣布與技嘉(2376)合作於台灣推出結合VIVE Cosmos系列及首款預先整合VIVE Cosmos虛擬實境系統的VR電競筆記型電腦產品組合-「Cosmos Series x AORUS 15G」。

宏達電指出,該組合領先業界搭配 Intel第十代 Core i7 H系列八核心處理器以及 NVIDIA GeForce RTX 20 SUPER (Max Q)系列顯示晶片的高效能筆電,並配有替VR高階玩家所設計的專屬虛擬實境模式VR mode,可以讓玩家快速進入VR世界,萬事皆備就能輕鬆體驗VR 3A級內容。

根據統計,2017年全球遊戲產值達1160億美元,預估到2020年遊戲產值將達到1435億美元。這個金額已經遠超過筆電的產值,這意味電玩產業不是PC產業的延伸,而是整個電玩產業,推動著PC產業的提升。為了讓玩家快速進入VR 生態系,HTC於2019年推出了 VIVE Cosmos,作為PC-VR設備的標竿,並旋即成為PC大廠與媒體評斷產品效能的重要指標。但究竟哪一款電腦,能讓 VIVE Cosmos 發揮最好的體驗?透過國內也是全球頂級電競筆電製造商技嘉科技,攜手推出「Cosmos Series x AORUS 15G」,其強大的硬體規格與效能,給消費者一個流暢及沉浸感絕佳體驗。

HTC台灣區總經理陳柏諭表示,為了讓玩家能夠擁有更完整的VR體驗,更快速進入VR 世界,以及能讓VIVE Cosmos系列能發揮最佳的體驗成果,我們特別與技嘉科技聯手打造專屬於VR玩家的電競筆電,這不僅是具有最強大效能及絕佳影音體驗的個人電腦,更是未來串連5G世界最佳利器,猶如隨身攜帶未來。

技嘉移動產品事業中心副總經理陳俊丞表示,不同於其他電競筆電僅強調顯卡及規格,GIGABYTE專精於頂級和專業的電競遊戲筆電,而VR遊戲隨著5G世代的到來,以及各家遊戲開發廠的相繼投入,勢必成為驗證筆電實力的重要戰場。

HTC是虛擬實境的前瞻領導廠商,我們很高興這次能透過AORUS筆記型電腦與HTC合作,在GAMING和CREATOR領域軟硬體結合,於好攜帶的筆電機身內結合真機械軸鍵盤及高更新率電競面板,並搭載技嘉獨家專利的散熱系統及人工智慧軟體引擎,相信在VR的內容運算上一定是如虎添翼,這可以說是國內合作的創舉,也希望Cosmos Series x AORUS 15G能帶給玩家最佳的VR遊戲體驗。

電競筆電 VR 5G

延伸閱讀

HTC VIVE與Verizon Media 跨界大玩VR時裝秀

疫情帶動虛擬實境產業應用 宏達電跨界打造VR時裝秀

技嘉新款高速運算伺服器 G242-Z11問市

中華電信攜手HTC 打造5G新娛樂

相關新聞

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

日本遊戲商將Microsoft XP當機畫面做成紙牌 網一看崩潰:有股煩躁感

現今科技日新月異,上網的瀏覽器也不斷推陳出新,不過經常被嘲笑速度慢、視窗「沒有回應」的微軟(Microsoft)Internet Explorer(IE)瀏覽器和舊版Microsoft Edge都即將走入歷史。對此,近日竟有日本遊戲開發商將Microsoft XP時代經常出現的「錯誤視窗」做成撲克牌,照片一PO上推特(Twitter)後,立刻在網上瘋傳,但卻有網友開玩笑直呼「玩起來有股煩躁感」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。