混合實境頭戴裝置HoloLens 2預計9月攻台 依然瞄準商用市場應用需求

去年在MWC 2019期間亮相,同時在今年線上舉辦的Build 2020活動宣布進駐台灣等亞洲市場,並且進駐歐洲市場消息後,微軟今日 (8/6)宣布將會從9月開始在台銷售混合實境頭戴裝置HoloLens 2,並且由聯想代理、精誠科技獨家銷售。

相較過去推出的第一代機種,HoloLens 2搭載基於Snapdragon 850處理器的Snapdragon XR1運算平台,並且採用更大視覺視野範圍設計,同時以碳纖維材質打造輕巧機身,配戴方式也更加簡單,前方模組更可直接上掀,讓使用者可在維持配戴情況下,立即用雙眼檢視周遭情況。

另外,機身內搭載微軟第二代客製化全息影像運算元件HPU (holographic processing unit),同時螢幕對應的單眼視覺解析度也從前一代機種的720P,提昇至2K解析度規格,藉此讓虛擬視覺可以更加清晰。而操作部分則同樣對應手勢、聲控,以及位置追蹤的互動模式,在景深感測部分更藉由Azure Kinect感測元件捕捉精準的景深資訊。

而前方也配置多組相機元件與距離感測元件,藉此精準掌握當前相對位置,並且能藉由內建眼球追蹤感測元件,讓擴增實境影像能更正確套用在正確方位。

就微軟對於HoloLens 2的定位,依然鎖定企業應用為主,並非鎖定一般消費市場應用,分別可對應企業訓練、研究分析、沉浸體驗、全新人機互動使用,藉此創造不同企業應用發展模式,並且將藉由與微軟Dynamics 365服務綁定使用,配合月租方案使用的Dynamics 365 Remote Assist服務,讓HoloLens 2可以套用在更廣泛的企業需求。

在此次於台灣展示中,微軟表示HoloLens 2已經應用在製造業、工業、醫療業、藝術領域,其中和碩透過Remote Guides、Remote Assist混合實境解決方案,將HoloLens 2應用在遠距協作,藉此解決各廠區合作處理問題需求,而瀚創生物科技則將HoloLens 2眼球追蹤技術應用在建置眩暈症檢測 (VertiGoGo),協助醫師快速檢測眩暈症狀,至於呼吸道先生 (MR. AIRWAY)則是結合建模、HoloLens 2混合實境技術,預先判斷呼吸道處置困難程度。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聲控 擴增實境 混合實境

延伸閱讀

微軟混合實境裝置9月登台 強攻醫療、製造市場

微軟HoloLens 2混合實境9月登台 搶進商用市場

微軟發表智慧目鏡 遠端支援跨國合作

Microsoft HoloLens 2下月登台 重新定義未來工作模式

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。