不堪審查新規壓力 蘋果中國App Store手遊停更

蘋果(Apple)暫停中國App Store上萬個iPhone遊戲更新。圖/聯合報系資料庫
蘋果(Apple)暫停中國App Store上萬個iPhone遊戲更新。圖/聯合報系資料庫

英國「金融時報」(The Financial Times)報導,在美中緊張關係升溫之際,蘋果公司(Apple)暫停中國App Store上萬個iPhone遊戲更新。

美國科技巨擘蘋果今天告訴遊戲開發商,如果開發者想上架特定遊戲到中國App Store,如今需要取得中國當局許可。

金融時報援引AppinChina的數據報導,中國AppStore目前約有6萬個付費或應用程式內購買的手機遊戲。然而,從2010年至今,中國監管機構只發放約4.3萬個許可證,2019年更只發出1570個,有數千個遊戲不符合新規。

開發人員2月時被告知,6月30日前必須遵守中國手機遊戲法律。

中國2016年推出法規,要求手遊開發商需先取得監管機構頒發的證照,才能在中國發行付費或應用程式內付費的內容。

中國是全球最大的遊戲市場,占蘋果一大部分的營收來源。

根據遊戲、電競和手遊研究公司Newzoo,預期今年中國市場占iOS手遊總營收53%,相當於130億美元左右。市調機構Sensor Tower指出,預計中國App Store年銷售額達164億美元,高於美國市場的154億美元。

英國

延伸閱讀

研調:2020年電競顯示器出貨估年增37% IPS積極搶市

iPhone 12採用蘋果自主設計天線模組 可能因產能問題延後上市

蘋果因疫情升溫重關逾30家美國零售店 股價應聲下挫

蘋果5G iPhone 趕進度量產

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。