快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

Facebook打造一款與墨鏡相同的VR眼鏡概念設計

Facebook旗下研究室Reality Labs宣布,目前已經打造一款貼近普通墨鏡設計的虛擬實境眼鏡,其中藉由厚度僅0.35吋 (約8.89mm)、可呈現全息影像的鏡片,以及讓光線重複折射方式形成虛擬實境視覺。

相比目前多數虛擬實境頭戴裝置,Facebook此款以概念驗證為設計的眼鏡裝置,顯然將更容易吸引一般使用者配戴使用,同時也能藉由容易攜帶而使虛擬實境等技術可被普及應用。

依照Facebook旗下研究室Reality Labs說明,此款眼鏡裝置採用鏡片厚度僅0.35吋,形式上與一般墨鏡沒有太大差異,並且可藉由偏振技術讓光線可在鏡片內重複折射,進而形成全息影像內容,讓配戴眼鏡的使用者可產生虛擬實境視覺感受。

除了大幅降低虛擬實境頭戴裝置龐大體積與明顯重量,同時也以貼近一般墨鏡外型呈現,Facebook更計畫讓鏡片可對應廣色域與鮮豔色彩表現,但現階段在鏡片呈現效果僅對應單色顯示,同時解析度也還不算高,因此未來將會朝向讓鏡片呈現影像解析度可達人眼分辨極限,藉此讓虛擬實境能以更擬真形式呈現。

另一方面,此款眼鏡裝置還是有電池續航力、連線穩定,以及軟體支援等問題必須解決,但從外觀設計已經能接近一般墨鏡,預期其他問題都相對容易解決。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

VR Facebook

延伸閱讀

星巴克、愛迪達等企業大咖都杯葛臉書 他出來叫屈

更多廣告商揚言 抵制投放Facebook廣告活動擴大至全球範圍

臉書繼桌機版後 iOS行動版「夜間模式」悄悄出現了

Facebook改變政策 將針對政治人物不良言論標示警告標籤

相關新聞

任天堂針對Joy-Con「飄移」現象致歉 將儘快以直播與玩家溝通新作

在近期舉辦的第80屆股東會議上,任天堂社長古川俊太郎在相關問答中表示,希望儘快恢復過往透過Nintendo Direct直播方式公布遊戲新作與新消息的模式,同時也對於這樣與玩家直接溝通的方式予以肯定,但也透露未來線上直播內容呈現方式將有所調整。

遠傳電信攜手日商優必達 打造5G串流遊戲體驗

繼亞太電信預告將與第三方業者合作雲端串流遊戲服務,遠傳電信今日 (7/6)宣布將與日商優必達 (Ubitus)合作,預計藉由旗下5G網路服務搭配其雲端遊戲服務,讓使用者能以手機等裝置遊玩3A等級遊戲作品。

Epic Games預期PS5等次世代主機 將實現電影般畫面質感

日前對外預覽新版Unreal Engine 5遊戲引擎運作表現,並且宣布將應用在年底將推出的PlayStation 5後,Epic Games技術長Kim Liberi在接受訪談時,強調包含PlayStation 5、Xbox Series X等次世代主機,終於可以實現如同電影般的擬真畫面質感。

NVIDIA開始將Freestyle功能加入串流遊戲服務,增加諸多濾鏡效果

NVIDIA將2018年開始加入GeForce Experience的Freestyle功能,目前也開始加入旗下串流遊戲服務GeForce Now,同時也增加類似Instagram的濾鏡效果,讓玩家能以不同視覺感受遊玩遊戲。

Niantic宣布與Punchdrunk劇團合作 打造史詩冒險AR遊戲體驗

除了宣布與Asmodee合作打造以知名桌遊《卡坦島》為基礎的新款擴增實境遊戲《卡坦島:世界探險家 (Catan: World Explorers)》,Niantic更宣布與Punchdrunk劇團合作,預計推出一款可讓玩家扮演史詩冒險電影角色的全新擴增實境遊戲。

不堪審查新規壓力 蘋果中國App Store手遊停更

英國「金融時報」(The Financial Times)報導,在美中緊張關係升溫之際,蘋果公司(Apple)暫停中國A...

Niantic第四款擴增實境遊戲 將以知名桌遊《卡坦島》為基礎

日前透露投入超過10種遊戲與AR內容開發,並且預計以每年推出兩款新作頻率更新,Niantic進一步宣布以知名桌遊《卡坦島》為基礎設計、旗下第四款擴增實境遊戲《卡坦島:世界探險家 (Catan: World Explorers)》。

Facebook打造一款與墨鏡相同的VR眼鏡概念設計

Facebook旗下研究室Reality Labs宣布,目前已經打造一款貼近普通墨鏡設計的虛擬實境眼鏡,其中藉由厚度僅0.35吋 (約8.89mm)、可呈現全息影像的鏡片,以及讓光線重複折射方式形成虛擬實境視覺。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。