選在7月底?微軟可能公布多款Xbox Series X平台獨佔遊戲

消息指稱,微軟計畫在7月間公布旗下遊戲工作室打造平台獨佔作品,而具體時間有可能會選擇在月底。

雖然目前已經有不少遊戲業者確認將登上Xbox Series X的遊戲作品,但微軟目前仍未公布旗下遊戲工作室所打造平台獨佔遊戲作品陣容,其中包含《最後一戰:無限 (Halo Infinite)》實際遊玩展示內容,以及更多由微軟協助發行的獨立開發遊戲作品。

另一方面,不少看法也認為微軟有可能選擇在合適時間公布代號Lockhart的平價款新機,其中有可能藉由取消光碟機設計,藉此進攻更多以數位遊戲內容使用為主的市場需求,同時與標準款Xbox Series X比較,將會採用相同CPU設計,但是在運作時脈、運算單元數量等細節會有落差。

而Sony方面,則是在日前正式揭曉PlayStation 5正式面貌,同時也確認針對不同使用需求提供包含光碟機版本,以及全數位版本,另外也揭曉諸多平台獨佔遊戲作品,以及多款由第三方遊戲廠商提供作品

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 Xbox

延伸閱讀

微軟教你三招 防範新型針對式勒索軟體攻擊

你被勒索過嗎?台灣勒索軟體發生率是亞太平均2.5倍

因疫情影響與銷售模式改變 微軟決定關閉所有實體零售店面

調整零售營運策略 微軟永久關閉實體店

相關新聞

任天堂針對Joy-Con「飄移」現象致歉 將儘快以直播與玩家溝通新作

在近期舉辦的第80屆股東會議上,任天堂社長古川俊太郎在相關問答中表示,希望儘快恢復過往透過Nintendo Direct直播方式公布遊戲新作與新消息的模式,同時也對於這樣與玩家直接溝通的方式予以肯定,但也透露未來線上直播內容呈現方式將有所調整。

遠傳電信攜手日商優必達 打造5G串流遊戲體驗

繼亞太電信預告將與第三方業者合作雲端串流遊戲服務,遠傳電信今日 (7/6)宣布將與日商優必達 (Ubitus)合作,預計藉由旗下5G網路服務搭配其雲端遊戲服務,讓使用者能以手機等裝置遊玩3A等級遊戲作品。

Epic Games預期PS5等次世代主機 將實現電影般畫面質感

日前對外預覽新版Unreal Engine 5遊戲引擎運作表現,並且宣布將應用在年底將推出的PlayStation 5後,Epic Games技術長Kim Liberi在接受訪談時,強調包含PlayStation 5、Xbox Series X等次世代主機,終於可以實現如同電影般的擬真畫面質感。

NVIDIA開始將Freestyle功能加入串流遊戲服務,增加諸多濾鏡效果

NVIDIA將2018年開始加入GeForce Experience的Freestyle功能,目前也開始加入旗下串流遊戲服務GeForce Now,同時也增加類似Instagram的濾鏡效果,讓玩家能以不同視覺感受遊玩遊戲。

Niantic宣布與Punchdrunk劇團合作 打造史詩冒險AR遊戲體驗

除了宣布與Asmodee合作打造以知名桌遊《卡坦島》為基礎的新款擴增實境遊戲《卡坦島:世界探險家 (Catan: World Explorers)》,Niantic更宣布與Punchdrunk劇團合作,預計推出一款可讓玩家扮演史詩冒險電影角色的全新擴增實境遊戲。

不堪審查新規壓力 蘋果中國App Store手遊停更

英國「金融時報」(The Financial Times)報導,在美中緊張關係升溫之際,蘋果公司(Apple)暫停中國A...

Niantic第四款擴增實境遊戲 將以知名桌遊《卡坦島》為基礎

日前透露投入超過10種遊戲與AR內容開發,並且預計以每年推出兩款新作頻率更新,Niantic進一步宣布以知名桌遊《卡坦島》為基礎設計、旗下第四款擴增實境遊戲《卡坦島:世界探險家 (Catan: World Explorers)》。

Facebook打造一款與墨鏡相同的VR眼鏡概念設計

Facebook旗下研究室Reality Labs宣布,目前已經打造一款貼近普通墨鏡設計的虛擬實境眼鏡,其中藉由厚度僅0.35吋 (約8.89mm)、可呈現全息影像的鏡片,以及讓光線重複折射方式形成虛擬實境視覺。

選在7月底?微軟可能公布多款Xbox Series X平台獨佔遊戲

消息指稱,微軟計畫在7月間公布旗下遊戲工作室打造平台獨佔作品,而具體時間有可能會選擇在月底。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。