快訊

下一波全球防疫難關!苟延殘喘的「抗生素研發記」

中和好市多土地51億售出 專家:造鎮規模百億元起跳

微軟將結束遊戲串流平台服務 鼓勵玩家改用臉書

微軟將結束遊戲串流平台服務。歐新社
微軟將結束遊戲串流平台服務。歐新社

微軟準備放棄經營自己的遊戲直播串流平台Mixer,鼓勵玩家移駕去用臉書提供的服務。這表示,對於無法取得獨霸地位的部分遊戲軟體市場,微軟選擇退卻,僅管該公司仍將聚焦遊戲開發、遊戲機硬體,以及連接遠端伺服器的雲端遊戲服務。微軟也計劃今年稍晚推出新版的Xbox遊戲機。

此時距離微軟2017年併購遊戲串流服務新創事業Beam、並將之改名為Mixer,還不到四年。

在Beam之前,亞馬遜2014年併購了Twitch,後者一直維持市場霸主地位。

Mixer的服務將維持到7月22日,在那之後,官網首頁會將用戶引導到臉書的Fb.gg網站。屆時將無法自Xbox One串流至Mixer,但玩家將可以持續串流至Twitch。

Twitch 直播 微軟

延伸閱讀

重金挖角Ninja等大咖也無法!微軟宣布關閉Mixer實況平台

花費多年將Mac改為Arm架構 蘋果能否創造全新發展模式?

tvOS 14加入子母畫面、快速帳號切換 HomeKit物聯網功能提昇

美股道瓊早盤跌175點 疫情擔憂仍未消散

相關新聞

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

日本遊戲商將Microsoft XP當機畫面做成紙牌 網一看崩潰:有股煩躁感

現今科技日新月異,上網的瀏覽器也不斷推陳出新,不過經常被嘲笑速度慢、視窗「沒有回應」的微軟(Microsoft)Internet Explorer(IE)瀏覽器和舊版Microsoft Edge都即將走入歷史。對此,近日竟有日本遊戲開發商將Microsoft XP時代經常出現的「錯誤視窗」做成撲克牌,照片一PO上推特(Twitter)後,立刻在網上瘋傳,但卻有網友開玩笑直呼「玩起來有股煩躁感」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。