快訊

阿查爾認了發音失誤 確信蔡總統並未在意

白俄羅斯鎖國鎮壓中! 反對派逃亡...大選作票「獨裁者」引爆革命

Sony PS5推出! 外媒列舉「2大優勢」大推PS4依然值得買

Sony的遊戲機PS4累積銷售量突破1億台,可說是史上最暢銷遊戲主機。   歐新社
Sony的遊戲機PS4累積銷售量突破1億台,可說是史上最暢銷遊戲主機。 歐新社

PS4在2013年推出,造成全球轟動,銷售量至今已超過1.1億台,熱度仍不減,可說是史上最暢銷的遊戲主機。而睽違7年,SONY終於要在今年11月推出下一代「PS5」,那麼七年前的舊機PS4還值得買嗎?外媒也整理2大理由,說明PS4值得購買的優點。

綜合外媒報導第一項優點是「價格」,PS4目前售價大約290美金(約8584台幣)、具有4K功能和1TB儲存空間的PS4 Pro售價則為349美金(約10331台幣),而PS5價格雖尚未公布,不過多數都預估售價會落在499美金左右,比PS4貴上不少。更遑論PS5推出後官方通路可能會調降PS4價格,也有不少想入手PS5的玩家會出售舊有的PS4,可趁此機會撿到便宜。

其次則是,PS4的遊戲市場成熟,遊戲體驗短時間內不會落後。PS4目前仍有4000款遊戲可以體驗,雖然官方稱所有遊戲都可以在PS5上玩,但在PS5發售後,大概還需一年左右的時間,遊戲開發技術優化才會趨於穩定。且根據PS3的經驗,在新的PS4問世5年後,前代PS3才正式推出最後一款新遊戲,目前也有許多新遊戲預計今年在PS4推出,包括《最後生還者二部曲》、《對馬戰鬼》、《漫威復仇者聯盟》,可見PS4玩家仍有很長一段時間不怕沒有新遊戲可玩。即使在PS5發售後,PS4也仍將獲得數年的官方支援。

此外,PS5首發機可能供不應求,且首發機售價往往較高,就算買得到可能也得付上高額的代價。再加上根據以往經驗來看,不排除PS5推出幾年內再出效能提升的優化機型PS5 pro,屆時直接入手PS5 pro,不僅遊戲開發技術已臻成熟、性能表現又優異,或許也是個好選擇。

不過也有外媒認為,PS5的規格相較PS4強大許多,且以未來的遊戲標準而言,PS4 的 30fps影格率恐怕已不敷使用,也是購買時需仔細考量的點。

PS4 PS5 Sony 遊戲機

延伸閱讀

PS5拉貨潮 供應鏈曝光

iPhone12如期9月發表!4款機型模具曝光 採方正設計致敬iPhone4

吃到飽怎麼吃最划算?他揭秘:保證經理氣到發抖

PS5光碟版、數位版售價曝光? 法國Amazon頁面驚見銷售日期、價格

相關新聞

玩《動物森友會》竟收警方來信 一看內容網笑翻:警察懂玩!

受新冠肺炎疫情影響宅經濟崛起,任天堂Switch平台的遊戲《集合啦!動物森友會》大受歡迎,Switch主機更是熱銷到一度缺貨,甚至有不少人等待三個月至今還沒拿到遊戲主機。其中,有位玩家在玩動森時,遊戲裡收到警方寄來的信,而來信的內容也令她驚喜又感謝

寶可夢阿伯又進化了!騎鐵馬插64支手機抓寶 網驚:會不會翻車

從台灣爆紅到國外的「寶可夢阿伯」陳三元,短時間內裝備又進化了!有網友在路上無意間捕捉到一名男子騎著腳踏車的背影,前方的手機支架數量讓人一秒看傻眼,「開支散葉」達到72個,而腳踏車主人正是鼎鼎大名的寶可夢阿伯,正在騎著大改的腳踏車抓寶可夢。

SEGA秋葉原2號館8月底結業 遊客朝聖必做10件事

位於日本東京的「SEGA秋葉原2號館」(セガ秋葉原2号館)多年來也是ACG迷聖地,更是當區地標性的娛樂中心,不少香港人都去過。可是受到新冠肺炎疫情所累,官方宣布該館將於8月30日正式結業,消息震驚各界,沒想到如此多人去潮聖的地標也敵不過疫情,實在令人惋惜。

「動物森友會」夏季更新推出!8月煙火大會、睡在床上可以做夢去別人的島

《集合啦!動物森友會》又迎來新一波的夏季更新啦!這次更新已經在 7/30 推出囉!玩家更新遊戲後將會遇到新活動,包括 8 月的特殊活動煙火大會、新的「夢境島」功能讓你去參觀別人的島以及 NSO 會員享有的「復原儲存資料服務」讓你定時備份你的遊戲資料,主機壞掉也不用擔心你辛苦建立的遊戲資料消失!

在電腦上開飛機!《微軟飛行模擬器》實體版來了 以10張光碟重磅呈現

疫情期間無法搭飛機出遊嗎?或從小就有機師夢嗎?知名的《微軟飛行模擬器》(Microsoft Flight Simulator)或許可以滿足你的飛行夢。近期它將正式發售實體版本,並以 10 張光碟重磅呈現!

Sony PS5推出! 外媒列舉「2大優勢」大推PS4依然值得買

PS4在2013年推出,造成全球轟動,銷售量至今已超過1.1億台,熱度仍不減,可說是史上最暢銷的遊戲主機。而睽違7年,SONY終於要在今年11月推出下一代「PS5」,那麼七年前的舊機PS4還值得買嗎?外媒也整理出2大理由,說明PS4值得購買的優點。

PS5光碟版、數位版售價曝光? 法國Amazon頁面驚見銷售日期、價格

日本索尼Sony公司11日線上發佈新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)和系列旗艦大作,令不少玩家相當心動,不過新主機的價格也是不少人考量的重點。有網友近期在法國亞馬遜(Amazon)網站上驚見PS5預購頁面,其中數位版與光碟版價格相差100歐元(新台幣約3241元),出售日期訂在11月20日,不過該頁面之後也遭官方撤下。

Sony公開PlayStation 5實體遊戲光碟片盒設計 呼應新機黑白配色

Sony稍早公佈PlayStation 5實體遊戲光碟片採用外盒設計,封面上方將採用白底設計,側面則採用黑底設計,而外盒本身依然採用略帶透明的藍色材質。此次公佈設計,更同時呈現預計在年底與PlayStation 5一同推出的《漫威蜘蛛人》新作《漫威蜘蛛人:邁爾斯摩拉斯 (Marvel’s Spider-Man: Miles Morales)》實際封面內容。

PlayStation 5、Xbox Series X硬體被浪費?多數開發商無法榨出100%效能

打造恐怖冒險解謎遊戲《總有一天你會回來 (Someday You'll Return)》的開發商CBE Software執行長Jan Kavan表示,絕大多數遊戲開發商並不能充分利用新款次世代遊戲主機所搭載GPU效能。

5G雲端遊戲來臨前夕 來看看電信三雄背後到底有誰撐腰?

中華、台哥大、遠傳「電信三雄」跟各自的 5G 雲端遊戲合作商已經準備陸續到位了⋯⋯你覺得誰會搶下雲端遊戲這塊 5G 時代第一個最有感 C 端服務的大餅呢?

任天堂針對Joy-Con「飄移」現象致歉 將儘快以直播與玩家溝通新作

在近期舉辦的第80屆股東會議上,任天堂社長古川俊太郎在相關問答中表示,希望儘快恢復過往透過Nintendo Direct直播方式公布遊戲新作與新消息的模式,同時也對於這樣與玩家直接溝通的方式予以肯定,但也透露未來線上直播內容呈現方式將有所調整。

與PS4體驗截然不同!PlayStation 5採用全新操作介面

PlayStation UX設計部門副總裁Matt MacLaurin表示,PlayStation 5採用操作介面將與PlayStation 4截然不同,將導入諸多全新概念。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。