快訊

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

聲明全文/蘇震清宣布退出民進黨:直到以清白之身再重回

Sony PS5推出! 外媒列舉「2大優勢」大推PS4依然值得買

Sony的遊戲機PS4累積銷售量突破1億台,可說是史上最暢銷遊戲主機。   歐新社
Sony的遊戲機PS4累積銷售量突破1億台,可說是史上最暢銷遊戲主機。 歐新社

PS4在2013年推出,造成全球轟動,銷售量至今已超過1.1億台,熱度仍不減,可說是史上最暢銷的遊戲主機。而睽違7年,SONY終於要在今年11月推出下一代「PS5」,那麼七年前的舊機PS4還值得買嗎?外媒也整理2大理由,說明PS4值得購買的優點。

綜合外媒報導第一項優點是「價格」,PS4目前售價大約290美金(約8584台幣)、具有4K功能和1TB儲存空間的PS4 Pro售價則為349美金(約10331台幣),而PS5價格雖尚未公布,不過多數都預估售價會落在499美金左右,比PS4貴上不少。更遑論PS5推出後官方通路可能會調降PS4價格,也有不少想入手PS5的玩家會出售舊有的PS4,可趁此機會撿到便宜。

其次則是,PS4的遊戲市場成熟,遊戲體驗短時間內不會落後。PS4目前仍有4000款遊戲可以體驗,雖然官方稱所有遊戲都可以在PS5上玩,但在PS5發售後,大概還需一年左右的時間,遊戲開發技術優化才會趨於穩定。且根據PS3的經驗,在新的PS4問世5年後,前代PS3才正式推出最後一款新遊戲,目前也有許多新遊戲預計今年在PS4推出,包括《最後生還者二部曲》、《對馬戰鬼》、《漫威復仇者聯盟》,可見PS4玩家仍有很長一段時間不怕沒有新遊戲可玩。即使在PS5發售後,PS4也仍將獲得數年的官方支援。

此外,PS5首發機可能供不應求,且首發機售價往往較高,就算買得到可能也得付上高額的代價。再加上根據以往經驗來看,不排除PS5推出幾年內再出效能提升的優化機型PS5 pro,屆時直接入手PS5 pro,不僅遊戲開發技術已臻成熟、性能表現又優異,或許也是個好選擇。

不過也有外媒認為,PS5的規格相較PS4強大許多,且以未來的遊戲標準而言,PS4 的 30fps影格率恐怕已不敷使用,也是購買時需仔細考量的點。

PS4 PS5 Sony 遊戲機

延伸閱讀

PS5拉貨潮 供應鏈曝光

iPhone12如期9月發表!4款機型模具曝光 採方正設計致敬iPhone4

吃到飽怎麼吃最划算?他揭秘:保證經理氣到發抖

PS5光碟版、數位版售價曝光? 法國Amazon頁面驚見銷售日期、價格

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。