快訊

印度新冠肺炎撤僑客機斷兩截 17人喪生、正副機師亡

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

擔心六四被搞事?手遊廠商宣布系統維護至「六五」聊天室全面關閉

美聯社
美聯社

六四的三十一週年,在中國的網路上將對很多社群進行言論的加強管制,遊戲中也一樣。任何可能被網友拿來置入關鍵字的地方,都必須要多加注意。一些老遊戲因為身經百戰所以顯得老神在在,但對新的遊戲來說,恐怕就要嚴陣以待了。像是今年才進軍中國的日本手游《超異域公主連結☆Re:Dive》在面臨挑戰的情況下,就選擇「逃跑雖然可恥,但有用」這一條路。

《超異域公主連結☆Re:Dive》今年在中國市場可以說打了一手好牌,這款遊戲由嗶哩嗶哩(bilibili)代理,不但在中國事前登錄突破 600 萬人次,而4月17日上架後即進入 App Store 營收前 5 名,也一直維持在遊戲類營收前 5 名的成績。

而這麼當紅的遊戲,當然不希望在這個時候出什麼差錯,那麼,要怎麼樣度過眼前的「六四」這個日子,不讓網友可以出來在他們的平台上搞事情呢?

他們的解法當然就是「不給用」,不讓你使用這些發言的功能,你就搞不出事情來了。

因此,官方宣布,6 月 3 日 0 : 00 ~ 6 月 5 日 23 : 59 期間,《超異域公主連結☆Re:Dive》將暫時關閉以下功能:

1.玩家名、玩家簡介修改功能;

2.公會名、公會簡介修改功能;

3.隊伍編組名稱修改功能;

4.公會聊天功能中暫時無法發送訊息(其他功能可正常使用);

5.新玩家創建角色暫時無法更改角色名;

6.新公會創建時暫時無法更改公會名。

這裡暫停的6項功能,包含「玩家名、玩家簡介修改功能」、「行會名、行會簡介修改功能」、「隊伍編組名稱修改功能」、「行會聊天功能中暫時無法發送文本」、「新玩家創建角色暫時無法更改角色名」、「新行會創建時暫時無法更改行會名」,全都是網友會用來偷偷「置入」關鍵字的方,尤其是利用角色名稱、工會名稱等方式來偷渡關鍵字,一般光是監控聊天系統的AI,是完全無法搜查到這些關鍵字的。

遊戲界的老司機可能早就有製作了針對這些地方的關鍵字篩選系統,不過《超異域公主連結☆Re:Dive》可能是臨時才知道有這些眉角要注意,只好使出「系統升級」這種大絕招。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

六四 日本 AI 手機遊戲

延伸閱讀

小孩手遊儲值14分鐘刷16萬元 遊戲平台主動退款七成引熱議

人氣手遊《石器時代》18日上市 受玩家關注

疑似抄襲《虹彩六號》手遊急宣布關服 網友竟抨擊育碧冷血?

蕭敬騰帶你打球!《灌籃高手 SLAM DUNK》手遊上陣

相關新聞

玩《動物森友會》竟收警方來信 一看內容網笑翻:警察懂玩!

受新冠肺炎疫情影響宅經濟崛起,任天堂Switch平台的遊戲《集合啦!動物森友會》大受歡迎,Switch主機更是熱銷到一度缺貨,甚至有不少人等待三個月至今還沒拿到遊戲主機。其中,有位玩家在玩動森時,遊戲裡收到警方寄來的信,而來信的內容也令她驚喜又感謝

寶可夢阿伯又進化了!騎鐵馬插64支手機抓寶 網驚:會不會翻車

從台灣爆紅到國外的「寶可夢阿伯」陳三元,短時間內裝備又進化了!有網友在路上無意間捕捉到一名男子騎著腳踏車的背影,前方的手機支架數量讓人一秒看傻眼,「開支散葉」達到72個,而腳踏車主人正是鼎鼎大名的寶可夢阿伯,正在騎著大改的腳踏車抓寶可夢。

PlayStation 5造型公開後帶來更多疑惑:主機本體將巨大無比?

上週五 Sony 終於公開了 PlayStation 5 的主機外觀,前衛的造型雖然讓人驚豔,但也引來了許多惡搞。只不過,玩家更關心的一點,卻是 PS5 本體尺寸究竟有多大?根據推斷,PS5 很可能成為歷年來體積最為龐大的電玩主機。

SEGA秋葉原2號館8月底結業 遊客朝聖必做10件事

位於日本東京的「SEGA秋葉原2號館」(セガ秋葉原2号館)多年來也是ACG迷聖地,更是當區地標性的娛樂中心,不少香港人都去過。可是受到新冠肺炎疫情所累,官方宣布該館將於8月30日正式結業,消息震驚各界,沒想到如此多人去潮聖的地標也敵不過疫情,實在令人惋惜。

「動物森友會」夏季更新推出!8月煙火大會、睡在床上可以做夢去別人的島

《集合啦!動物森友會》又迎來新一波的夏季更新啦!這次更新已經在 7/30 推出囉!玩家更新遊戲後將會遇到新活動,包括 8 月的特殊活動煙火大會、新的「夢境島」功能讓你去參觀別人的島以及 NSO 會員享有的「復原儲存資料服務」讓你定時備份你的遊戲資料,主機壞掉也不用擔心你辛苦建立的遊戲資料消失!

在電腦上開飛機!《微軟飛行模擬器》實體版來了 以10張光碟重磅呈現

疫情期間無法搭飛機出遊嗎?或從小就有機師夢嗎?知名的《微軟飛行模擬器》(Microsoft Flight Simulator)或許可以滿足你的飛行夢。近期它將正式發售實體版本,並以 10 張光碟重磅呈現!

Sony PS5推出! 外媒列舉「2大優勢」大推PS4依然值得買

PS4在2013年推出,造成全球轟動,銷售量至今已超過1.1億台,熱度仍不減,可說是史上最暢銷的遊戲主機。而睽違7年,SONY終於要在今年11月推出下一代「PS5」,那麼七年前的舊機PS4還值得買嗎?外媒也整理出2大理由,說明PS4值得購買的優點。

PS5光碟版、數位版售價曝光? 法國Amazon頁面驚見銷售日期、價格

日本索尼Sony公司11日線上發佈新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)和系列旗艦大作,令不少玩家相當心動,不過新主機的價格也是不少人考量的重點。有網友近期在法國亞馬遜(Amazon)網站上驚見PS5預購頁面,其中數位版與光碟版價格相差100歐元(新台幣約3241元),出售日期訂在11月20日,不過該頁面之後也遭官方撤下。

Niantic投入超過10種遊戲與AR內容開 預計每年推出兩款新作

除了公佈Pokémon GO Fest 2020活動細節,Niantic也說明將因應近期美國種族抗爭,預計將活動銷售門票收入提撥至少500萬美元金額,將會透過不同計畫與活動支持黑人團體。

多款大作登上PlayStation 5…包含《跑車浪漫旅7》、《惡靈古堡8》等多款平台獨佔遊戲

除了公布PlayStation 5遊戲主機與對應周邊配件外觀,Sony在此次發表活動也公布多款預計登上PlayStation 5的遊戲陣容,以及平台獨佔作品。

擔心六四被搞事?手遊廠商宣布系統維護至「六五」聊天室全面關閉

六四的三十一週年,在中國的網路上將對很多社群進行言論的加強管制,遊戲中也一樣。任何可能被網友拿來置入關鍵字的地方,都必須要多加注意。一些老遊戲因為身經百戰所以顯得老神在在,但對新的遊戲來說,恐怕就要嚴陣以待了。像是今年才進軍中國的日本手游《超異域公主連結☆Re:Dive》在面臨挑戰的情況下,就選擇「逃跑雖然可恥,但有用」這一條路。

Sony公開PlayStation 5實體遊戲光碟片盒設計 呼應新機黑白配色

Sony稍早公佈PlayStation 5實體遊戲光碟片採用外盒設計,封面上方將採用白底設計,側面則採用黑底設計,而外盒本身依然採用略帶透明的藍色材質。此次公佈設計,更同時呈現預計在年底與PlayStation 5一同推出的《漫威蜘蛛人》新作《漫威蜘蛛人:邁爾斯摩拉斯 (Marvel’s Spider-Man: Miles Morales)》實際封面內容。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。