快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

小島秀夫透露近期構思遊戲被取消 但已經著手另一款新作早期規劃

近期接受採訪時,小島秀夫透露近期構思的遊戲新作已經被取消,但同時也開始著手另一款遊戲新作早期規劃。

小島秀夫並未透露被取消的遊戲新作細節,同時也未針對目前著手規劃新作內容作任何說明,但強調現階段正積極投入開發工作。

在此之前,小島秀夫曾透露想接續打造一款驚悚遊戲,同時更有消息指出小島秀夫正與Konami重新洽談打造《沉默之丘 (Silent Hill)》系列作品,甚至成為小島工作室共同創辦人之一的今泉健一郎決定離開的導火線。

在離開KONAMI之後,小島秀夫與新川洋司、今泉健一郎重新成立全新小島工作室,並且與索尼互動娛樂簽署合作,後續更在PlayStation 4平台發行獨佔作品《死亡擱淺》,並且受到眾多玩家支持、討論,並且確定會在6月14日正式推出PC平台版本,藉此吸引更多遊戲玩家。

雖然並未透露被取消遊戲新作是否就是日前透露將打造的驚悚遊戲,或是市場傳聞可能與KONAMI合作重啟的《沉默之丘》系列作品,小島秀夫表示原本規劃的遊戲作品被臨時取消,在遊戲業界其實是種常態,但依然會繼續投入新作研發工作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

Sony要求7月13日以後遞交PS4遊戲 都必須能在PS5平台相容運作

Sony證實將在6月5號凌晨 揭曉PlayStation 5遊戲消息

玩家夢幻逸品必收藏! PS4手把造型悠遊卡6月3日起開放預購

小島工作室共同創辦人今泉健一郎 傳加入騰訊

相關新聞

寶可夢阿伯又進化了!騎鐵馬插64支手機抓寶 網驚:會不會翻車

從台灣爆紅到國外的「寶可夢阿伯」陳三元,短時間內裝備又進化了!有網友在路上無意間捕捉到一名男子騎著腳踏車的背影,前方的手機支架數量讓人一秒看傻眼,「開支散葉」達到72個,而腳踏車主人正是鼎鼎大名的寶可夢阿伯,正在騎著大改的腳踏車抓寶可夢。

PlayStation 5造型公開後帶來更多疑惑:主機本體將巨大無比?

上週五 Sony 終於公開了 PlayStation 5 的主機外觀,前衛的造型雖然讓人驚豔,但也引來了許多惡搞。只不過,玩家更關心的一點,卻是 PS5 本體尺寸究竟有多大?根據推斷,PS5 很可能成為歷年來體積最為龐大的電玩主機。

Sony PS5推出! 外媒列舉「2大優勢」大推PS4依然值得買

PS4在2013年推出,造成全球轟動,銷售量至今已超過1.1億台,熱度仍不減,可說是史上最暢銷的遊戲主機。而睽違7年,SONY終於要在今年11月推出下一代「PS5」,那麼七年前的舊機PS4還值得買嗎?外媒也整理出2大理由,說明PS4值得購買的優點。

PS5光碟版、數位版售價曝光? 法國Amazon頁面驚見銷售日期、價格

日本索尼Sony公司11日線上發佈新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)和系列旗艦大作,令不少玩家相當心動,不過新主機的價格也是不少人考量的重點。有網友近期在法國亞馬遜(Amazon)網站上驚見PS5預購頁面,其中數位版與光碟版價格相差100歐元(新台幣約3241元),出售日期訂在11月20日,不過該頁面之後也遭官方撤下。

Niantic投入超過10種遊戲與AR內容開 預計每年推出兩款新作

除了公佈Pokémon GO Fest 2020活動細節,Niantic也說明將因應近期美國種族抗爭,預計將活動銷售門票收入提撥至少500萬美元金額,將會透過不同計畫與活動支持黑人團體。

多款大作登上PlayStation 5…包含《跑車浪漫旅7》、《惡靈古堡8》等多款平台獨佔遊戲

除了公布PlayStation 5遊戲主機與對應周邊配件外觀,Sony在此次發表活動也公布多款預計登上PlayStation 5的遊戲陣容,以及平台獨佔作品。

擔心六四被搞事?手遊廠商宣布系統維護至「六五」聊天室全面關閉

六四的三十一週年,在中國的網路上將對很多社群進行言論的加強管制,遊戲中也一樣。任何可能被網友拿來置入關鍵字的地方,都必須要多加注意。一些老遊戲因為身經百戰所以顯得老神在在,但對新的遊戲來說,恐怕就要嚴陣以待了。像是今年才進軍中國的日本手游《超異域公主連結☆Re:Dive》在面臨挑戰的情況下,就選擇「逃跑雖然可恥,但有用」這一條路。

玩家在「動物森友會」緬懷家人 島民一句話卻感動無數網友

「集合啦!動物森友會」於Switch平台推出後在全球掀起一股熱潮,深受玩家喜愛,其中也蘊藏不少感人故事,先前有一名島主無意間在遊戲的信箱中,發現已故的媽媽向他寄了許多信,最近也有外國玩家分享自己與過世爺爺、奶奶的故事,感動許多人。

任天堂針對Joy-Con「飄移」現象致歉 將儘快以直播與玩家溝通新作

在近期舉辦的第80屆股東會議上,任天堂社長古川俊太郎在相關問答中表示,希望儘快恢復過往透過Nintendo Direct直播方式公布遊戲新作與新消息的模式,同時也對於這樣與玩家直接溝通的方式予以肯定,但也透露未來線上直播內容呈現方式將有所調整。

與PS4體驗截然不同!PlayStation 5採用全新操作介面

PlayStation UX設計部門副總裁Matt MacLaurin表示,PlayStation 5採用操作介面將與PlayStation 4截然不同,將導入諸多全新概念。

未來將推出不同機種?微軟申請「Xbox Series」商標名稱專利

微軟在今年6月9日遞交,並且於6月12日獲得批准使用「Xbox Series」商標名稱專利,似乎為了接下來的遊戲主機名稱作準備。

Sony揭曉PlayStation 5正式外觀!同步推出無光碟機數位版

繼日前公開預計搭配PlayStation 5使用的全新控制手把「DualSense」之後,Sony終於在今日 (6/12)發表活動上揭曉PlayStation 5正式面貌,同時也一併宣布將推出去除光碟機的數位版,另外也公布包含控制手把充電座、高畫質攝影機、無線耳機與遙控器等對應周邊配件。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。